Что делать, если полицейские остановили за нарушение режима самоизоляции ?

Борьба с коронавирусом в Самарской области продолжается, людям рекомендуют сидеть дома, а тех, кто вышел на прогулку, могут встретить с вопросами и претензиями правоохранители. Что делать, если полицейские остановили вас за нарушение режима самоизоляции? Дельные советы дал адвокат Сергей Хальченко.

Юрист выделяет две основные группы причин, по которым самоизоляцию можно нарушить — работа, которая разрешена, и личные дела — поход в магазин за продуктами и предметами первой необходимости, оказание помощи близким, выгул собаки, обращение к медикам за помощью.
— Если вас все же остановили на улице, то будьте готовы к объяснению причин, по которым вы нарушаете режим самоизоляции, — предупреждает Хальченко. — Если нет четкого объяснения, документов, разрешающих вам находиться на улице, будьте готовы к составлению протокола об административном правонарушении.

Collapse )
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…

Роспотребнадзор раскрыл список допущенных к тестированию на короновирус частных лабораторий

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала перечень организаций, включая частные, допущенных к тестированию на коронавирус. В список вошли 58 не подведомственных Роспотребнадзору и Минздраву предприятий, действующих в 22 регионах России.

.2533274812810437_0e56.jpg

В Москве допуск получили лаборатории «Хеликс», «Инвитро», «Семейный доктор», CMD, Labquest, «Ситилаб», «Архимед», KDL, разработчик тестов на инфекцию «Лаборатория «Литех», лаборатории «Инкрайм» и «Клиника ЛМС». В Московской области разрешение получила лаборатория «Гемотест», в Санкт-Петербурге – «Хеликс», «Ситилаб» и «Северо-Западный центр доказательной медицины».


Collapse )

Сидим дома, в поликлиники НЕ ходим...

.                    .

Главный санитарный врач России Анна Попова считает, что коронавирус не собирается отступать и может задержаться надолго. При этом, по её словам, более чем у четверти инфицированных россиян, то есть с подтвержденным заражением, нет симптомов.
Формируется ли у зараженных коронавирусом бессимптомных россиян иммунитет, по словам главного санитарного врача, точно неизвестно. «Разные публикации есть в мире», — отметила она.


Collapse )

Продавать маски, фильтрующие респираторы и медицинские перчатки теперь можно только аптеках

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым вводятся ограничения на оптовую и розничную торговлю рядом медизделий, в том числе медицинскими масками, респираторами и перчатками.

20200405_084559а.jpg

Как следует из документа, размещенного на сайте кабмина, запрещается
Collapse )

А.Бастрыкин поручил пресекать попытки извлечь многократную прибыль при продажах медицинских масок

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил территориальным подразделениям ведомства в регионах «жестко пресекать» попытки извлечь многократную прибыль при продажах средств защиты от коронавируса, в частности, медицинских масок.



Как сообщает СК, ведомство получило информацию о том, что в ряде регионов – Московской, Нижегородской областях и Татарстане – граждане пытаются незаконным путем получить доходы от продажи медицинских масок, реализуя их с десятикратными наценками. В связи с этим руководителям территориальных подразделений СК поручено незамедлительно организовать доследственные проверки и принять меры «по недопущению наживы в сложной эпидемиологической ситуации».

Collapse )

М.Мишустин попросил прработать введние режима принудительной самоизоляции во всех регионах России

Премьер-министр России Михаил Мишустин попросил региональные власти обратить внимание на правила, принятые в Москве и Подмосковье из-за коронавируса, а также проработать введение аналогичных у себя. Речь идет об установлении режима самоизоляции для всех жителей.



Collapse )

Медучреждение, не обеспечившие инвалида бесплатным лекарством,грубо нарушает лицензионные требования

Верховный Суд РФ подтвердил законность штрафа в 75 000 рублей, наложенного на онкодиспансер по ч. 3 ст. 19.20 КоАП (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией) Collapse )

Сызрань. Объявление в аптеке

Весна 2020 года запомнится не долгожданным теплом, а неприятностями на общемировой арене.
По словам главы Ассоциации фармацевтических производителей России Виктора Дмитриева, цены на иностранные препараты вырастут примерно на 30%. Это не только из-за падения рубля — нарушены поставки из Китая. Оттуда в Россию сегодня завозят 70% фармсубстанций для изготовления лекарств.

.         .

Collapse )

Пациент отсудил компенсацию за «нравственные страдания» из-за очереди к врачу

Служители Фемиды признали обоснованными претензии жителя Орска, который не смог попасть на приём к врачу и потребовал за это компенсацию.
Истец планировал попасть на приём к узкому специалисту, для чего оформил через электронную очередь талон на амбулаторный приём.

.         .(без названия)

Но врач пациента не принял, так как талон оказался аннулированным. Причём в поликлинике стали уверять, что он сам и отменил запись, позвонив по телефону.


Collapse )