Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Петиция, адресованная Президенту РФ В. В. Путину и министру здравоохранения В.И.Скворцовой

На сайте Change.org появилась петиция, автор которой просит снизить срок беременности женщин с 9 до 7 месяцев с целью улучшить демографическую ситуацию в стране. За данную инициативу свою подпись уже оставили более восьми тысяч россиян.
.  .  .  .  .

Автор петиции, жительница Москвы Анна Рыжкова, призывает всех российских матерей поддержать петицию. Анна отмечает, что правительству необходимо поставить задачу перед медициной снизить срок беременности. Она утверждает, что молодые матери хотели бы вынашивать ребенка менее длительный срок, но срок ограничен самой природой.

Collapse )
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…

Болельщики из Бразилии устроили карнавал в самарской больнице

Группа бразильских болельщиков устроила в воскресенье праздник для маленьких пациентов Самарской детской клинической больницы №1.



        Семеро бразильских молодых людей и одна девушка, владеющая русским языком, пришли с утра в больницу с мешками с подарками.Collapse )

Такая лестница для беременной - это Эверест !

29 марта глава Росздравнадзора Михаил Мурашко сообщил, что  в Кодекс административных правонарушений внесут ответственность за отсутствие «доступной среды» в больницах.

В России значительная часть медицинских организаций построена давно, поэтому не везде созданы условия «доступной среды». Тем не менее, считает он, устранять нарушения надо. Он привел в пример случай в Якутии, где внимание инспекторов привлек травмпункт – он организован так, что пациенты с трудом могут добраться до медицинского кабинета и случай с  уфимской Городской клинической больницей №13, где не было лифта и пандусов, поэтому пациентке с загипсованной ногой пришлось ползти на второй этаж.


Collapse )

Подойдя к кабинету УЗИ, я обратила внимание на то, как беременные женщины очень осторожно, дежась за перила спускались по лестгице.
К сожалению не могу показать лица, но зато могу показать лестницу.




Collapse )


Эскизный проект детской поликлиники на 150 посещений в г.Сызрань

Ко вчерашней новости о том, что президент РФ одобрил идею о строительстве детской поликлиники в Сызрани на ул. Ульяновское шоссе хочу добавить эскизный проект этой поликлиники.

Collapse )

Чиновники Самарской области вычеркнули ребенка-инвалида из списка

DETAIL_PICTURE__38220452

Мать больной двухлетней малышки отсудила у Минздрава Самарской области более 861 тысячи рублей, которые семья потратила на парентеральное питание. Этот вид лечения прописан в программе реабилитации ребенка с редкой инвалидностью, но ведомством хронически не финансировался.

Collapse )

Карантин, пускать нельзя ?

В ГБУЗ "Сызранская ЦГБ" меня не пускали дважды ухаживать за тяжелобольной мамой и в качестве причины отказов называли карантин по гриппу. Первый раз меня не пустили в отделение неврологии, куда мама была госпитализирована после инсульта и не могла себя обслуживать. Второй раз по этой же причине не пустили в терапевтическое отделение. Даже обращение в прокуратуру города Сызрани мне не помогло. Сейчас мне попалась интересная статья на эту тему. Хочу познакомить вас с нею...

Больничный произвол. Как медики нарушают закон, не пуская родных пациентов


Collapse )

С Управляющей компанией "Центр" не соскучишься

В понедельник мой подъезд  посетил технический директор управляющей компании "Центр" Сергеев Артем Александрович, инженер-сметчик  Воронина Н.Ю.( ей было поручено контролировать ремонт) и др.  О визите не предупредили, но пообщаться мне все же с ними удалось. В тот самый момент, когда технический директор произносил фразу, что жильцы подъезда довольны ремонтом входная дверь открылась и в подъезд вошла соседка с седьмого этажа. Она тут же поняла кто у нас в гостях и стала говорить о том, как сильно у нас насвинничали и судя потому, что у нас в подъезде натворили здесь побывали свиньи, добавив, что хотя некрасиво так говорить.

Collapse )

Минздрав РФ утвердил порядок контроля за расходами федеральных госслужащих своего ведомства

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова 28 февраля утвердила порядок контроля за расходами федеральных госслужащих своего ведомства, а также за расходами их супругов и несовершеннолетних детей.

Collapse )

Экономия на детях

Министерство здравоохранения России разработало проект приказа о «Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних». Документ, опубликованный 18 января на Едином портале раскрытия информации, отменяет прежний приказ ведомства №1346н, принятый в 2012 году. Теперь медосмотры, которые ранее были необходимы для поступления и обучения в образовательных учреждениях страны, будут упразднены. Минздрав оставил в силе ежегодные профилактические обследования, значительно сократив при этом перечень исследований и осмотров врачами-специалистами, которые полагаются несовершеннолетним.


(c)shutterstock

В настоящее время Collapse )


В 2016 г. Россия оказалась на дне главных мировых рейтингов здравоохранения.

Родительский день в детском лагере "Юность" ( Шигонский район Самарской области)

Каждый год, когда приближаются школьные каникулы, родители начинают задумываться куда отправить ребенка на лето, чтобы он и отдохнул, и набрался сил. В этом году мы решили отправить свою любимую внучку в оздоровительный лагерь "Юность", что в Муранском сосновом бору на берегу реки Уса. На сайте лагеря почитали отзывы, 23 апреля 2016 года в 9:00 на социальном портале СУПРЕМА 63 родители забронировали ей путевку на первую смену с 15 июня по 5 июля. Когда я заглянула в 9:15  на сайт СУПРЕМА 63, то путевок в этот лагерь уже не было.  Сегодня, 26 июня был родительский день, т.е. родители могли побывать на территории лагеря, посмотреть как отдыхает их ребенок. Побывала и я с родителями в лагере.



Collapse )