Сызрань - город трудовой доблести

Президент России Владимир Путин в четверг, 9 сентября, согласился присвоить 12 городам страны звание «Город трудовой доблести».
«Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время», — заявил Путин на заседании организационного комитета «Победа».

Как пояснил глава государства, данное звание получат Оха (Сахалинская область), Ступино (Подмосковье), Кострома, Лысьва (Пермский край), Сызрань (Самарская область), Мончегорск (Мурманская область), Воркута (Республика Коми), Алдан (Якутия), Бологое (Тверская область), Чита, Дзержинск (Нижегородская область) и Кемерово.




Collapse )

promo tamarapravdina march 11, 2020 15:39 51
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…

За семь месяцев 2021 года объем платных медуслуг вырос на 36,3%

               

             Росстат зафиксировал рост объема платных медицинских услуг в 2021 году. Так, в июле россияне заплатили больницам 77,1 млрд руб., что на 25,8% больше, чем годом ранее. За 7 месяцев текущего года расходы населения на медицину увеличились на 36,3%.  Об этом сообщил Росстат в докладе «Социально-экономическое положение России» за январь-июль текущего года.

Collapse )

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !

Вчерашний рассказ пациентки гинекологического отделения Сызрани.

"Здравствуйте. Пост 18 плюс. Сделали операцию в ЦГБ в гинекологии, сказались старые болячки, не молодая, дело житейское. После операции сильные боли до невыносимого, так и должно быть.
              При острой боли и после операции начали колоть анальгин, но я вообще не чувствую действие лекарства, сильная боль продолжается несколько часов.
Collapse )

ЗОЛОТАЯ КОММУНАЛЬНАЯ УСЛУГА

24 августа я обратилась к региальному оператору ЭкоСтройРесурс по поводу вывоза  мусора  на ул.Звездной, 2-4  и разбитых баков.  К концу дня мне был дан ответ, что мусор вывезен, но   контейнеры поломаны и "погрузка их невозможна. Перевозчик еще в прошлую пятницу направил информацию в Администрацию г.о.Сызрань о необходимости произвести ремонт контейнеров и не допустить образование свалки. На сегодняшний день меры не приняты."
24 августа мусор вывезли, а разбитые контейнеры оставили.



Выяснила, что  контейнеры  для мусора находятся в муниципальной собственности. Ломает контейнеры и ограждения перевозчик,  а меняют их за счет собственников жилья.  Вопрос к Администрации г.СызраниПОЧЕМУ ?


Collapse )

Информацию о смерти родственников в больнице сообщают ритуальные агенты

Давно нам обещают "власти будут бороться с нелегальным похоронным бизнесом, наказывать врачей и полицейских, сливающих информацию о смерти людей ритуальным агентам", но воз, как говорится, и ныне там. 24.08.2021г. в 21.24 появилась публикация в  Черный Список "Сызрань"

Collapse )

Жалобам на следователей дадут новый импульс

19.08.2021г. Генеральная прокуратура РФ вынесла на общественное обсуждение проект приказа руководителя ведомства Игоря Краснова, предусматривающий ужесточение прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия.

                   В 19-страничном документе подробно расписаны обязанности прокурорских работников по надзору за следствием. Так, в частности, прокурорам поручается пресекать случаи задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, на основании протоколов об административных правонарушениях.


Collapse )
МВД России будет получать от медиков данные о различных ранениях, полученных пациентами медучреждений страны, а также о смерти граждан в медорганизациях.

Collapse )

Решение Верховного суда: пожизненное содержание

По вине врачей умер сын пенсионерки, за счет которого она жила. Тогда женщина потребовала от больницы пожизненного содержания. Но три инстанции решили, что ей положена только компенсация морального вреда. Ежемесячные выплаты присуждать не стали, ведь у истицы остался еще один сын, который тоже может поддерживать ее деньгами. Но Верховный суд решил, что больница должна отвечать за медицинскую ошибку.

Collapse )

Женщина умерла, и в обстоятельствах ее гибели следователи не могут разобраться уже четыре года

Анне Степановне Рябовой был 81 год, когда у нее поднялась высокая температура. 39 «с хвостиком» в таком возрасте – не шутки, ее родня забеспокоилась. На дворе были новогодние праздники, «вызвонить» врача из районной поликлиники не удалось, «Скорая» и «неотложка» приезжали, медики ставили уколы и предполагали каждый раз разные диагнозы: грипп, бронхит, желчно-каменная болезнь.



                   Последнее предположение в итоге оказалось верным, УЗИ показало, что желчный пузырь буквально забит большими и маленькими камнями. 23 января 2017 года Анне Степановне выдали направление на госпитализацию в горбольницу №2 Сызрани.
             
Collapse )

Онкологию нашли слишком поздно. Вкрховный Суд разбирался с компенсацией за смерть пациента


                                    Фото ndousvetlana

                Больше года врачи не могли выявить у пациента рак желудка. Онкологию нашли слишком поздно, и мужчина скончался. Его дочь попыталась добиться компенсации морального вреда. Но три инстанции ей отказали. Тогда женщина обратилась в Верховный суд. На заседании выяснилось, что врачи провели не все необходимые исследования. Кроме того, мать погибшего тоже умерла от рака, но медиков это почему-то не насторожило.

Collapse )

Платежеспособность россиян оценят по медкарте

Банкам и страховщикам облегчат доступ к данным о болезнях и прививках

цб, минцифры, цифровой профиль, платежеспособность, медкарта, банки, страховщики
                                         фото Depositphotos/PhotoXPress.ru

                     В эксперименте Центробанка (ЦБ) и Минцифры по созданию цифрового профиля гражданина приняли участие более 4 млн россиян. Ожидается, что цифровой профиль поможет финансовым структурам формировать для клиентов наиболее подходящие предложения. Но это не все. ЦБ планирует содействовать в передаче в этот профиль медицинских данных государственными и коммерческими организациями. Что это могут быть за сведения? Эксперты предполагают: от прививок до инвалидности – то, что позволит банкам и страховщикам оценить платежеспособность и вероятность страховых случаев.
                 
Collapse )