tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Россияне смогут бесплатно лечиться за рубежом за счет бюджета

Россияне смогут лечиться в зарубежных клиниках за государственный счет. Такую возможность получат пациенты, которым в нашей стране помочь не могут – нет специалистов, методик или технология лечения не зарегистрирована в России.

0a30dea75b3f8e0b11f35781f0d40df7ffc6ad27

Со 2 июня в Минздраве начнет действовать типовой контракт на лечение россиян в зарубежных клиниках. На эти цели ведомству будут выделять более 177 млн рублей в год. Приоритет в «зарубежном» лечении получат дети. Лечиться за границу отправят маленьких пациентов с некоторыми видами врожденных пороков развития и генетических заболеваний, тяжелыми формами врожденных иммунодефицитов, а также детей, нуждающихся в трансплантации органов. Но сначала необходимость лечения за рубежом должны подтвердить специалисты ведущих российских медицинских центров.

Контракт с зарубежными клиниками будет заключать Минздрав. Документ предусматривает медицинские вмешательства с применением методов диагностики, профилактики, лечения с использованием лекарственных средств и иммунобиологических препаратов, которые разрешены к применению на территории государства, куда выезжает российский пациент. Услуги по контракту больному должны предоставить не позднее 30 дней с момента его заключения.

Деньги на лечение иностранные клиники будут получать авансом. Дальнейшая оплата – по факту лечебных услуг. Среди обязательств зарубежных лечебниц – постоянное информирование российских пациентов о ходе лечения, предоставление копий медицинских документов. Если между клиникой и пациентом возникнут споры, разрешать их придется по законодательству того государства, где находится медицинский центр.

Источник: Сибирский медицинский портал
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →