tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Бюджетные учреждения принудят экономить тепло и воду

В течение пяти лет государственные и муниципальные бюджетные учреждения, в том числе больницы и поликлиники, должны будут снизить свое энергопотребление на 15%. С таким предложением выступает Минэкономразвития.



Чтобы снизить энергопотребление в учреждениях, финансирование их коммунальных расходов (в первую очередь на электричество, тепло и газ) будут урезать на 3% каждый год, на использование воды — как минимум на 1% ежегодно. Такие поправки в закон «Об энергосбережении, о повышении энергетической эффективности» и другие акты подготовило Минэкономразвития. Если они вступят в силу, то экономить электроэнергию учреждения начнут уже с 2015 года.

Как пишут «Известия» , пресс-секретарь экономического ведомства Елена Лашкина отмечает, что дополнительная экономия средств по сравнению с учтенным снижением потребления ресурсов будет оставаться у учреждения. То есть, если больница сэкономила больше 3%, ее бюджет на следующий год вышечем на 3% сокращать не будут (бюджеты составляют из расчета освоенного в предыдущем периоде).

Как отмечает издание, попытки заставить муниципалов экономить энергию предпринимаются с 2009 года. Тогда были установлены параметры сокращения энергопотребления в регионах за счет ресурсов бюджетных организаций на 15% по каждому из видов топлива к 2014 году. Однако Минэкономразвития констатирует в пояснительной записке к законопроекту, что эти цели не были выполнены в полном объеме. Министр энергетики Александр Новак в прошлом году также публично признал, что энергоемкость ВВП страны при сохранении нынешней ситуации в российской экономике к 2020 году может быть снижена лишь на 22% к текущим значениям, а не на 40%, как было запланировано госпрограммой от 2008 года («Энергосбережение и повышение энергоэффективности до 2020 года»).
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →