tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Россия заняла 62 место в мире по уровню безопасности для матерей и детей

637347769

Международная организация «Спасите детей» (Save the children) опубликовала обновленный рейтинг стран, которые признаны лучшими для матерей и детей в 2014 году.

При определении самой безопасной страны для материнства организация «Спасите детей» учитывала показатели смертности во время беременности или родов, продолжительности жизни детей, уровень образования детей и матерей, уровень доходов в стране и политические права женщин.

Согласно рейтингу-2014 лучшей страной для рождения ребенка признана Финляндия, второе место заняла Норвегия, третье — Швеция, четвертое — Исландия, пятое — Нидерланды.

Далее страны распределились так:
Дания, Испания, Германия, Австралия и Бельгия (делят 9 место).

Россия в этом рейтинге заняла 62 место, перед ней расположились Китай, Турция, Тунис, Кувейт, Венгрия и Мексика. США заняли 31 место, уступив свое прошлогоднее место Южной Корее.

Самыми неблагополучными, как и много лет подряд, признаются страны Африки.
© Доктор Питер
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →