tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Медикам готовы вернуть отсрочку от армии

Государственная дума на днях приняла в первом чтении законопроект о возврате медикам и фармацевтам, обучающимся в интернатуре, отсрочки от призыва в армию.

Законопроект предусматривает предоставление права на отсрочку от призыва на военную службу гражданам, обучающимся по программам послевузовского медицинского и фармацевтического образования в интернатуре вплоть до ее ликвидации в 2017 году. Проект закона «О внесении изменений в статью 100 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и статью 163 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» по вопросу призыва на военную службу граждан, обучающихся в интернатуре» правительство поддержало.

До 1 сентября 2013 года врачи и фармацевты, обучающиеся в интернатуре, имели право на отсрочку от призыва армию. Однако из-за вступления в силу закона «Об образовании в РФ» они это право утратили, так как согласно закону право на отсрочку имеют только обучающиеся в образовательных организациях высшего образования, в аспирантуре (адъюнктуре) и по программам ассистентуры-стажировки, а также те, кто обучается по программам ординатуры. С 2017 года обучение в интерантуре и вовсе упраздняется для участковых педиатров и терапевтов, а также специалистов общей врачебной практики и стоматологии. Однако до этого времени те, кто сейчас обучается по программе интернатуры, оказались в положении, когда их могут забрать в армию. Законодатели считают, что процесс подготовки врача должен быть непрерывным, поэтому предлагают вернуть медикам и фармацевтам отсрочку от армии.
Tags: армия, врач, отсрочка
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments