tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Во всех российских больницах появятся «конфликтологи» для врачей и пациентов

В лечебных учреждениях России введут практику постоянного присутствия представителей страховых организаций и их работы с застрахованными пациентами. Об этом сообщил помощник министра здравоохранения РФ Виталий Флек.
350x650_XVK4lta32p2j8wk6n2X7

Официальный представитель страховых медицинских организаций будет работать непосредственно в стенах медицинского учреждения в течение полного рабочего дня, причем представлять будет все страховые организации, с которыми заключены договоры у данного лечебного учреждения. Работники страховых компаний будут дежурить по очереди, оплачиваться их работа будет из средств страховых компаний. Страховые организация сейчас активно работают в этом плане, - передает слова Виталия Флека Медвестник.ру.

Необходимость постоянного присутствия страхового консультанта в лечебном учреждении вызвана многочисленными жалобами, поступающими от пациентов, которые пытаются получить медицинскую помощь в рамках государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, отметил Виталий Флек. Теперь за разъяснением пациент сможет обратиться к специалисту непосредственно в клинике.
Tags: здравоохранение, конфликтолог, страховой консультант
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →