tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Общественные наблюдатели придут в два министерства

Минтруда и Минздрав заявили о создании общественных советов, которые будут выполнять роль внешнего наблюдателя за деятельностью ведомств. «Общественный совет должен стать механизмом общественного контроля за деятельностью государственных органов власти, поэтому в его состав войдут люди с активной гражданской позицией, в том числе и «неудобные» для ведомства», – говорится в сообщении Минтруда.

В соответствии с действующим законодательством в состав советов войдут 30 независимых общественных деятелей и экспертов, которые будут участвовать в кадровой политике ведомства, контролировать работу министерства, проводить экспертизу принимаемых решений, предлагать собственные инициативы и, главное, отстаивать интересы граждан и общественных организаций. Членом общественного совета может стать любой гражданин, достигший 18-летия, ограничения распространяются только на госслужащих, парламентариев, недееспособных, судимых и лиц с двойным гражданством. По кандидатурам, подавшим заявки на участие в совете, ведомства обещают провести рейтинговое голосование в Интернете.
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments