tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Н.И.Меркушкин: " Я изучаю ситуацию в медицине "

На этой неделе губернатор Николай Меркушкин дал развернутое интервью нескольким ведущим телеканалам Самарской области: ГТРК «Самара», «Губерния», «ВАЗ-ТВ», «СКАТ» и «Терра». Предлагаю вниманию читателей фрагмент беседы, в котором он затронул здравоохранение губернии.

EC5D274E-MQAuAGoAcA


- Качество жизни - это еще и здравоохранение, качество медицинских услуг. А его оценивают не самым лучшим образом в нашем регионе.

- Да, для меня это тоже не новость. Такая большая работа была проведена в стране по организации здравоохранения, а в области это не сказалось на настроении людей, на их оценке качества услуг, которые им оказывают. Я поездил, посмотрел те отремонтированные больницы, в каком они состоянии. Некоторые - просто в ужасном. А кое-где деньги заплатили, а подрядчик пропал. Приезжаем в феврале, они в декабре должны были по плану модернизации оборудование смонтировать, которое Москва оплатила, - а там ничего не сделано. Мы встретились с такими фактами в Жигулевске, Безенчуке и так далее, если уж не повсеместно, то во многих случаях. В Сызранской больнице тоже - тот ремонт, который был произведен, на меня гнетущее впечатление произвел. Модернизация предусматривала все: и обучение кадров, и новые технологии, новое оборудование, хорошо отремонтированное здание, куда ставится это оборудование. Туда человек заходит с удовольствием, и врач уже совершенно по-иному относится к тому, что сделало государство. А если государство это сделало спустя рукава, мягко скажем... А точнее, там много людей, которые воспользовались темой, и вместо того, чтоб дело сделать, позаботились о себе. Какое в итоге отношение у врача, у коллектива ко всему, что происходит? Когда люди видят, что каждый желает получить столько, сколько ему удается урвать, - во многих больницах пошли по этому пути главврачи. И такая резкая дифференциация всегда отрицательно сказывается на атмосфере, на желании работать вместе, на самоотдаче. И нам придется здесь проводить большую работу. Я понимаю, что это будет болезненно, потому что многие уже к этому привыкли, много лет по такому принципу работают.

Я сейчас изучаю ситуацию в медицине. По «скорой помощи» мы дали дополнительные деньги, повысили оклады - посмотрим. Не исключаю, что пойдем так, как сделали по школам: новому специалисту, чтобы он пошел работать в школу, мы сразу по 5 тысяч руб. к основной заработной плате добавляем, и он будет 5 лет их получать. Не исключается, что и для медицинских кадров так же будем принимать меры помощи. Но очень много предстоит работы, чтобы создать атмосферу ответственную, соответствующую клятве Гиппократа. Надо понимать, что времена беспредела, когда делили эти деньги кто как хотел, ушли.

http://www.vkonline.ru/278012/article/glavnaya-zadacha--vovlech-lyudej-v-sozidatelnuyu-rabotu.html
Tags: Н.И.Меркушкин, здравоохранение губернии
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →