tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Дома лучше?

Готовится план преобразований медучреждений, где особое внимание уделят стационарозамещающим технологиям. То есть в больницы будут класть только тех, кому реально требуется постоянное наблюдение врачей.

wide_75_savers
Александр Саверский, правозащитник, президент Лиги пациентов

В России пациенты лежат в стационаре вдвое дольше, чем в Европе. Нужно проанализировать почему.
Например, многие ложатся в больницу, чтобы получить бесплатно хорошие лекарства, потому что при лечении в поликлинике приходится покупать их самим.

Больные после инфаркта могут продлить группу инвалидности, только отлежав три недели в стационаре.

Есть данные: врачебное наблюдение на дому в 7 раз дешевле лечения в стационаре. Но для этого надо иметь другие поликлиники - чтобы человек, направленный на плановую госпитализацию, мог в течение двух дней получить все справки, данные обследований.

У нас же люди, прежде чем лечь в больницу, две недели собирают анализы. Важно, чтобы по выходе из больницы человек сразу включался в мероприятия по реабилитации, чего у нас вообще нет.

Но начинать решать проблему нужно с устранения вредоносных для здоровья факторов: запрета пальмового масла и ГМО, ещё более жёст­кого ограничения алкоголя и табака, вредных производственных факторов и т. д.
http://www.aif.ru/health/opinion/1102355
Tags: Минздрав, медицинская реформа, медицинское обслуживание
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments