tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Сызрань посетили специалисты по электронному здравоохранению

4 сентября в Сызранской ЦГБ состоялось выездное заседание Информационного совета Самарского областного медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ).
В совещании приняли участие руководитель управления информационных технологий министерства здравоохранения Самарской области Сергей Васильев, главный внештатный специалист министерства здравоохранения по организационно-методической работе Татьяна Сочинская, директор МИАЦ Сергей Сорокин, главные врачи медицинских учреждений Сызрани и Шигонского района, а также представители информационных компаний, специалисты МИАЦ. Кроме того, дистанционными участниками заседания стали сотрудники лечебных учреждений Самарской области.
Открывая очередное заседание Информационного совета, Сергей Сорокин отметил, что выездные заседания специалистов по информатизации будут проходить регулярно. Также директор МИАЦ сообщил, что на сегодняшний день представители ЛПУ могут в режиме он-лайн получить любую консультативную и методическую помощь по вопросам информатизации здравоохранения от специалистов МИАЦ. Речь идет о новом разделе сайта МИАЦ – он-лайн консультация экспертов - http://medlan.samara.ru. Специалисты МИАЦ в настоящее время в своей работе делают акцент на установление взаимоотношений по вопросам информатизации с медиками, поскольку именно врачи должны определять основные задачи в области развития информационных технологий в медицине.
Сотрудники МИАЦ познакомили участников заседания с результатами мониторинга работы информационных сервисов в ЛПУ. Так, за август 2013 года в электронной регистратуре было забронировано 30614 талонов, через сервис «Диспетчерский пункт» осуществлено 3000 записей. Сотрудники МИАЦ проинформировали собравшихся и об использовании учреждениями здравоохранения базы данных «Консультант врача».
Кроме того, большое внимание на заседании уделили вопросу внедрения в ЛПУ сервиса АС «Стационар» (СВАН). Представители организации разработчиков данного сервиса продемонстрировали возможности автоматизированной системы, а также график внедрения информационной системы в 33 ЛПУ региона.
В завершении совета сотрудники МИАЦ представили предложения по реализации проекта по организации единой службы информационного обеспечения ЛПУ с элементами аутсорсинга. Наравне с повышением требований к внедрению и обслуживанию информационных систем в ЛПУ, имеются такие проблемы, как отсутствие единых стандартов в части организации IТ-служб в ЛПУ, низкая скорость внедрения информационных технологий, низкая грамотность специалистов и нехватка специалистов. Для решения проблемных вопросов МИАЦ разработал предложение с реализацией проекта в Сызрани и Чапаевске, в перспективе во всем регионе.

http://medlan.samara.ru/node/9895
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments