tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

В Самарской области зарплату главврачей привязали к заработку подчиненных

_340X2~2
В Самарской области решили изменить принципы начисления заработной платы главным врачам лечебных учреждений. С этой целью региональный Минздрав разработал несколько документов, первый из которых после согласования в областном правительстве в ближайшее время вступит в силу. В соответствии с ним зарплату руководителя медучреждения поставят в зависимость от средней зарплаты его сотрудников, сообщает портал ВолгаНьюс.рф со ссылкой на руководителя главного управления экономики и финансов ведомства Вадима Свирида.

Согласно разработанным документам, областные больницы и поликлиники разделят на пять групп, для каждой их которых будет определено, какой коэффициент (от 2,5 до 6) допустим при расчете зарплаты главврача в зависимости от средних зарплат остальных сотрудников этого медучреждения. По данным агентства, зарплата за январь будет начисляться главврачам уже по новым правилам.

Еще одно нововведение, ожидающее руководителей медучреждений заключается в их переводе на так называемые эффективные контракты, в рамках которых будут прописаны все основные показатели, влияющие на размер зарплат главврачей. Все выплаты, кроме оклада и компенсаций, будет зависеть от результатов деятельности медучреждения. По словам Вадима Свирида, в первую очередь, на заработной плате руководителя скажется выполнение государственного задания.

«За основу мы возьмем статистические показатели, которые легко проследить и официально подтвердить. Предполагается, что система эффективных контрактов начнет действовать с 1 апреля 2014 года. Таким образом, размер заработной платы руководителей будет напрямую зависеть от заработной платы сотрудников и качества выполнения учреждением своих функций - оказания медицинской помощи. Для нас самое главное — справедливо распределять средства», - отмечает руководитель главного управления экономики и финансов ведомства.
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments