tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

ВОЗ: В России плохо оказывают медицинскую помощь умирающим

В настоящее время паллиативную помощь, то есть медицинскую помощь для облегчения боли, симптомов и стресса в результате тяжелой болезни, получает лишь 1 из 10 человек, нуждающихся в такой помощи. Эти неудовлетворенные потребности впервые представлены во «Всемирном атласе паллиативной помощи в конце жизни», опубликованном совместно ВОЗ и Всемирным альянсом паллиативной помощи (ВАПП).
Около одной трети людей, нуждающихся в паллиативной помощи, страдают от рака. Другие люди живут с прогрессирующими болезнями, поражающими их сердце, легкие, печень, почки, мозг, или с такими, как ВИЧ и лекарственно устойчивый туберкулез.
По оценкам, более 20 миллионов пациентов ежегодно нуждаются в паллиативной помощи в конце жизни. Около 6% из них — дети. Число людей, нуждающихся в такой помощи, возрастет, по меньшей мере, на 40 миллионов, если учитывать всех людей, которые могли бы пользоваться паллиативной помощью на более ранней стадии своей болезни.
Паллиативная помощь — это не просто облегчение боли. Она включает облегчение физических, психологических и эмоциональных страданий пациентов с тяжелыми прогрессирующими болезнями и поддержку членов семей, обеспечивающих уход за близким человеком.
Лишь в 20 странах мира, по мнению ВОЗ и ВАПП, паллиативная помощь надлежащим образом интегрирована в системы здравоохранения — России в данном списке нет. Это Австралия, Австрия, Бельгия, Германия, САР Гонконг, Ирландия, Исландия, Италия, Канада, Норвегия, Польша, Румыния, Сингапур, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки, Уганда, Франция, Швейцария, Швеция и Япония.
На прошлой неделе Исполнительный комитет ВОЗ призвал страны к усилению паллиативной помощи и ее интеграции в системы здравоохранения. Ожидается, что эта тема будет обсуждаться на 67-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 2014 года.
http://doctorpiter.ru/articles/8390/

Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →