tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Главная тема

Сегодня в 19.00 в рамках программы «Главная тема» на общедоступном канале «Россия 24» телезрители станут участниками прямой линии с Губернатором Самарской области Меркушкиным Николаем Ивановичем. Задать вопросы можно будет с 9.00 28 января по телефонам: 926-09-17, 926-21-17, 926-27-70 или написать в "гостевую книгу" http://www.tvsamara.ru/index.php?id=17

Пыталась сегодня дозвониться по этим телефонам - не получилось. Оставила два сообщения для Николая Ивановича в гостевой книге.
Снимок экрана (74)

Снимок экрана (73)

Плохо видно на снимках с экрана, поэтому решила вопросы разместить в своем блоге:

1ВОПРОС Уважаемый Николай Иванович! Я из Сызрани. 17 апреля прошлого года на встрече с гражданами нашего города был поднят вопрос о неисправном томографе. Благодаря вам появился новый томограф, но какой ценой. У нас при поликлиническом отделении №1 ЦГБ закрыли дневной стационар, в его помещения переехали заведующая поликлиники, старшая медицинская сестра. Томограф же установили на первом этаже, использовав помещения руководителя поликлиники и старшей медсестры. Население трех микрорайонов теперь вынуждено ездить (6 остановок) в дневной стационар поликлинического отделения №2 в котором всего 11 коек и расположены они в душном коридорчике поликлиники без окон и с плохо работающей вентиляцией. Кстати эту вентиляцию только недавно во время ремонта установили. На 38000 жителей района всего одиннадцать коек в плохо оборудованном помещении! На наше обращение в Минздрав Самарской области получен ответ от заместителя министра С.А. Вдовенко. Согласно ответа, "дневной стационар при поликлиническом отделении №2 работает в ДВЕ СМЕНЫ, где функционирует ШЕСТНАДЦАТЬ КОЕК, и плановая очередность на госпитализацию составляет ОДИН МЕСЯЦ." Заместитель Министра здравоохранения С. Вдовенко только в этом предложении наврал три раза! Стационар работает в одну смену, коек всего 11, лично я ожидала госпитализации два месяца.
Николай Иванович просим Вас помочь восстановить работу стационара поликлинического отделения №1, ведь стационар поликлинического отделения №2 не справляется с нагрузками, больные после систем не могут даже полежать 5 минут на койке, так как ее нужно освобождать очередному больному, а больным еще и после систем, процедур нужно идти на общественный транспорт, чтобы добраться домой.

2 Вопрос губернатору. Уважаемый Николай Иванович! Я из Сызрани и хочу Вам задать вопрос по работе социального портала государственных услуг Самарской области. До декабря 2009г. на этом портале в "личном кабинете" можно было ознакомиться с информацией по полученным пациентом медицинских услугах: каких докторов пациент посетил, какие медицинские обследования прошел, какие медикаменты получил, сколько денежных средств на это перечислено страховой компанией. Эта информация исчезла для всей области, после того, как я нашла в ней несоответствие (приписки) и обратилась с жалобой в Минздрав Самарской области и к заместителю главы города по здравоохранению г. Сызрани Овчиникову Ю.В. Что за приписки? Меня активно лечили в Сызрани, в то время, когда я находилась на лечении в стационаре г.Самары. С января 2012 года куда я только не обращалась, чтобы эту информацию вернули в "личный кабинет" социального портала. Обращалась в Открытое правительство, комитет по здравоохранению Государственной Думы РФ, Прокуратуру РФ и знаете мои письма пересылались в Министерство Социально-демографического развития Самарской области.
В июне 2012 года заместитель министра Минсоцдемографии РФ Е.А. Гриценко ответил, что " идут работы по заключению соглашения об информационном обмене с ТФОМС Самарской области с целью предоставления персональной информации об оказанных медицинских услугах конкретному заявителю в соответствии с действующим законодательством РФ. По мере заключения соглашения сервис возобновит работу."
В сентябре 2013 года этот же руководитель Минсоцдемографии РФ дал ответ, что" в настоящее время министерством подготовлен и направлен в ТФОМС проект соглашения об обмене информацией после подписания которого вышеуказанную информацию возможно будет получить в "личном кабинете".
Уважаемый Николай Иванович! Как такое может быть ? Почему министры не выполняют своих обещаний? Сейчас январь 2014 года, а информации о полученных медицинских услугах как не было, так и нет. Больные-инвалиды вынуждены отказываться от пакета лекарств, тратят огромные деньги на их покупку, потому как не желают мириться с приписками!
Николай Иванович, обращаюсь к вам от жителей Сызрани, недовольных нашим здравоохранением, с просьбой оказания помощи в возврате в "личный кабинет" социального портала всей той информации о здравоохранении, что существовала до декабря 2009года.

Только вот боюсь, что не успеет Николай Иванович ответить, потому как в гостевой книге на 14-00 уже 720 вопросов, а еще ведь и телефонные звонки...
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments