tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Пациентам разрешат снимать на видео действия врачей

600

Депутаты внесли в Государственную Думу Российской Федерации законопроект, который разрешает пациентам снимать на видео действия медицинского персонала. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Документ разрешает пациентам использовать свои личные видеокамеры для того, чтобы сделать видеозапись в том случае, если предстоит сложная операция, проведение пункции или биопсии.
В свою очередь врачи тоже смогут снимать на видео происходящее, однако для этого им необходимо получить письменное согласие пациента.
Главное условие - видеосъемка не должна мешать врачу выполнять его работу. Снятые видео охраняются как врачебная тайна.
По замыслу авторов идеи, видеозапись облегчит работу экспертам, представителям правоохранительных органов в случае, если пациенту будет причинен вред. А для пациента или его родственников облегчит получение возмещения. И в то же время запись защитит врача - если во время лечебной манипуляции он все делал правильно, но пациент, тем не менее, погиб.
Официальной статистики, сколько пациентов в России умирают в результате ошибок врачей, не ведется. По экспертным оценкам, обнародованным Минздравом, количество пострадавших может достигать 50 тысяч человек в год.
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments