tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Минприроды открыло "свалку" в Интернете

Минприроды России запустило государственную информационную систему общественного контроля природопользования и охраны окружающей среды "Наша природа". Она позволяет любому гражданину оперативно сообщать об экологических правонарушениях и получать ответ о принятых мерах.
svalka3

Информировать власти об экологических нарушениях теперь можно через специальный сайтhttp://nashapriroda.mnr.gov.ru/#home:

Система работает просто: гражданин фиксирует экологическое нарушение - фотографирует или снимает на видео, в том числе на мобильный телефон, отправляет на сайт, указав местоположение нарушения на карте, дает краткое описание. На сайте есть рубрика "Как сообщить о проблеме", которая поможет легко справиться с задачей.

После модерации отправленная электронная заявка поступает на исполнение в региональное управление Росприроднадзора либо орган власти субъекта РФ или муниципального образования, в функции которого входит реагирование на данный вид нарушения, сообщили в пресс-службе минприроды.

В этом году система будет применяться в основном для ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов, а с 2015-2016 годов ее возможности будут расширены в целях борьбы с загрязнением водоемов, незаконными рубками леса, строительством в природоохранных зонах.

"Опыт других стран показывает, что формирование экологического сознания населения напрямую зависит от того, могут ли люди своевременно информировать органы власти о любых нарушениях природоохранного законодательства. Сегодня такая возможность появилась. Фактически создана система народного экологического контроля", - прокомментировал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Пока система работает в тестовом режиме. Только за два дня на сайте опубликовано 40 сообщений, которые начнут рассматривать уже в понедельник. Больше всего сообщений - 18 - пришло из Центрального федерального округа, 10 - из Приволжского.
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments