tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

В Сызранской ГБ №3 выявлены нарушения СанПиНов

Прокуратурой Сызрани проведена проверка исполнения федерального законодательства в деятельности ГБУЗ СО «Сызранская городская больница №3». В ходе проверки установлены многочисленные грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе были обнаружены продукты с истекшим сроком годности, а также с признаками порчи, загрязнения и заражения вредителями. По результатам проверки в адрес главного врача сызранской больницы №3 Сергея Шумского внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Территориальный отдел Роспотребнадзора назначил главному врачу сызранской ГБ №3 наказание в виде административного штрафа на общую сумму 3500 рублей. Представление прокурора находится в стадии рассмотрения.

В ходе прокурорской проверки в Сызранской городской больнице №3 было установлено, что в учреждении не осуществляется контроль за качеством поступающих в лечебное учреждение пищевых продуктов, отсутствует журнал бракеража поступающей продукции, отсутствуют документы, удостоверяющие их качество и безопасность. В пищеблоке и на складе пищевых продуктов хранятся продукты с истекшим сроком годности, а также с признаками порчи и загрязнения. На складе была обнаружена крупа пшенички, зараженная амбарными вредителями. В журнале бракеража готовой продукции отсутствует запись с оценкой органолептических показателей и качества блюд. У раздатчицы пищи отсутствует профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация, санитарное состояние помещений пищеблока и складских помещений неудовлетворительное, в помещении варочного цеха в момент проведения проверки находилась кошка. На пищеблоке не было упорядочено хранение уборочного инвентаря, выявлено недостаточное количество разделочных столов, то есть не исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.

http://syzran-small.net/index.php?go=News&in=view&id=8413
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments