tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

ШТОА?

Оригинал взят у ilja10 в ШТОА?
Прочитал новость на сайте ЧиД - Обещанные «искусственные почки» поступят в ЦГБ только к концу ноября.
Вот текст этой новости:
Ожидаемое на этой неделе прибытие в Сызрань двух аппаратов для гемодиализа не состоится, но оказание медицинских услуг от этого пострадать не должно. В этом уверен главный врач МУЗ ЦГБ г. Сызрань Юрий Овчинников.
Главврач сообщил порталу «Читай и думай, Сызрань», что поступление шести аппаратов «искусственная почка», в которых так нуждались пациенты Сызрани, по плану должно было состояться до конца ноября-2013. Но минздрав Самарской области, учитывая сложившуюся в сызранском здравоохранении ситуацию, когда из-за выхода аппаратуры из строя больных, нуждающихся в жизненно важной для них процедуре, вынуждены были направлять в самарские клиники, переслал четыре аппарата в Сызрань раньше планируемого срока. Во многом благодаря активному блогерскому сообществу Сызрани «искусственная почка» заработала в нормальном режиме.

Две оставшиеся «почки», по словам главного врача ЦГБ, все равно планировалось оставить в резерве, и одна-две недели, оставшиеся до их прибытия в Сызрань, роли в оказании гемодиализной помощи не сыграют, уверен главврач ЦГБ. Областной минздрав на базе центральной горбольницы Сызрани в 2014-2015 гг планирует создать гемодиализный центр.


Я тогда одного не понимаю. Если все так круто и диализ заработал в нормальном режиме, а в моем понимании нормальный режим, это когда всем пациентам своевременно и по месту жительства оказывают помощь. То почему тогда отец до сих пор каждый понедельник катается в Самару, а не ходит в ЦГБ Сызрани необходимые ему три раза в неделю? 

Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments