tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

В правительстве РФ вновь подумают о социальном пакете для врачей

350x650_FGTmIMUep2uqs5OQ1cCW

Предложение Национальной медицинской палаты о вводе социального пакета для врачей в скором времени будет рассмотрено на совещании с участием представителей трех министерств. Об этом сообщил на Форуме руководителей учреждений системы здравоохранения президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

По словам президента Нацмедпалаты, вопрос о вводе социального пакета для врачей обсудят представители Минтруда, Минфина и Минэкономразвития на объединенном совещании. Леонид Рошаль сослался на слова министра труда и социальной защиты Максима Топилина, который после непростых переговоров с руководством палаты заверил, что вопрос будет вынесен на обсуждение, сообщает Медвестник.

" Национальная медицинская палата должна заниматься чисто профессиональными вопросами, но с учетом сложившейся в здравоохранении ситуации нам приходится заниматься и социальными вопросами. У нас в стране силовые ведомства имеют социальные гарантии, почему же их не ввести для врачей," - вновь отметил Леонид Рошаль.

Напомним, в апреле этого года Нацмедпалата направила в правительство подготовленный ею совместно с профсоюзом работников здравоохранения проект социального пакета для медиков. Предлагалось включить в соцпакет внеочередное предоставление медикам жилья (по договору социального найма), страхование тех сотрудников медучреждений, работа которых связана с риском для жизни и здоровья, бесплатные путевки в санаторий, льготное лекарственное обеспечение и медицинскую помощь вне очереди.

После этого предложенные Национальной медицинской палатой меры социальной поддержки врачей обсуждались в Министерстве труда и социальной защиты. Тогда Национальная медицинская палата сообщила, что коротко позиция Министра труда и социальной защиты – «никаких мер социальной поддержки у медицинских работников не будет. Государство инвестирует в повышение заработных плат, и этого достаточно».

© Доктор Питер

Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments