tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Облсуд вынес решение по делу инвестора «Клиники сердца» Сергея Шатило

KSA_002939_00003_1_t218_165135а.jpg

Суд Самарской области 29 октября вынес решение по апелляционной жалобе инвестора самарской «Клиники сердца» Сергея Шатило. Речь идет о судебном процессе о поставках незарегистрированного медицинского оборудования в самарские больницы.

- Прошлое решение  суда оставили в силе, — сообщил «Засекину» сам Сергей Шатило.

Сейчас бизнесмен и его адвокаты думают, будут ли обжаловать вердикт снова. Напомним, по версии силовиков, бизнесмен поставил в городские больницы некачественное медоборудование.

- По версии следствия, в 2015 и 2016 годах директор ООО «Современные медицинские технологии» (сокращенно «СМТ») Сергей Шатило незаконно поставил в больницы незарегистрированное медицинское оборудование в рамках трех контрактов: с перинатальным центром («СОКБ») на сумму 37,4 млн рублей и по двум контрактам с больницей имени Пирогова, по которым он должен был получить 74,5 млн рублей и 38,4 млн рублей, - сообщали правоохранители.

По версии обвинения, оборудование отличалось от того, которое оговаривали в контрактах. Сам бизнесмен категорически отрицал обвинения.

- Я не понимаю, в чем меня обвиняют, ведь мы предлагали больницам заменить медоборудование, - говорил на суде Сергей Шатило.

В итоге бизнесмена приговорили к трем годам лишения свободы условно. Этот приговор он и обжаловал в областном суде, но 29 октября вердикт оставили в силе.

Ранее Сергей Шатило попал под другое уголовное дело - о картельном сговоре. Обвиняли в преступлении инвестора самарской «Клиники сердца» Сергея Шатило и чиновников регионального Минздрава.

История, которая легла в основу уголовного дела, началась в 2015 году. Тогда, по версии следствия, руководитель компании «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило договорился с руководителем ООО «ЦЭХ-Здоровье» Алексеем Рогачевым. Согласно материалам уголовного дела, последняя фирма не должна была участвовать в торгах на обслуживание медицинского оборудования в 23 больницах Самары. А за это, мол, Сергей Шатило, выиграв торги, отдал бы фирме договор субподряда.

«Самарские медицинские технологии» действительно выиграли торги. А Алексей Рогачев пожаловался в ФСБ. Силовики решили, что пролоббировал победу Шатило на аукционе теперь уже бывший замминистра здравоохранения Альберт Навасардян и еще несколько человек. В итоге уголовное дело возбудили по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Ограничение конкуренции». Перед судом предстали семь человек, включая Шатило и Навасардяна. Они вину не признавали. По этому уголовному делу суд сначала приговорил Шатило к реальному лишению свободы. Но потом срок заменили на условный. Впрочем, бизнесмен настаивает на невиновности - новую жалобу по этому делу направили в Шестой кассационный суд.

Сергей Шатило занимался строительством «Клиники сердца» - она находится за ТЦ «Аврора». Здание медучреждения достроено, но так и не работает.

Ксения Штефан


Tags: tamarapravdina, Самарская область, здравоохранение, картельный сговор, клиника сердца, оборудование для больниц
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 2020 15:39 51
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal