tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

ПравительствоРФ утвердило форму госконтракта с иностранными клиниками для лечения россиян за рубежом

Правительство РФ утвердило правила заключения Минздравом контракта с иностранной организацией на лечение россиян за границей за счет средств из федерального бюджета. Всего за три года государство оплатило 33 операции в иностранных клиниках.

Согласно постановлению правительства, оплатить операцию бюджетными средствами ведомство сможет только после того, как будет заключен контракт с иностранной клиникой на лечение конкретного пациента с указанием суммы оплаты за услуги.

Минздрав будет определять исполнителей услуг за рубежом в плановой форме. Заключить контракт с единственным исполнителем услуг — иностранной организацией можно, в частности, если возникла необходимость срочного медицинского вмешательства.

Внесение изменений связано вступлением в силу с 1 января 2014 года Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Правил заключения федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина РФ и за пределами территории РФ.

Направление россиян на лечение за пределы территории Российской Федерации за счет средств федерального бюджета осуществляется в случаях, когда необходимая медицинская помощь не может быть оказана в российских клиниках. В основном – это трансплантация сердца детям, трансплантация костного мозга от неродственных доноров, нейрохирургические вмешательства при эпилепсии, лечение патологии опорно-двигательного аппарата, а также эндокринных, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний с использованием медицинских методик, не проводимых на территории Российской Федерации.

Всего с 2011 года по настоящее время на лечение за пределы территории Российской Федерации направлено 33 человека, из них 19 детей. В 2011 году лечение за границей проходили 15 человек, в 2012 году — 4 человека, в 2013 году – 14 человек.

В следующем году на лечение россиян за рубежом будет выделено 177,12 млн рублей, такая же сума была выделена в этом году.

Напомним, в прошлом году Минздрав утвердил порядок получения направления на лечение в зарубежную клинику. Чтобы уехать лечиться за границу, нужно получить заключение врачебной комиссии, что необходимая медицинская помощь не может быть оказана в России.
Источник: http://doctorpiter.ru/articles/7903/
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments