?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минздрав не поддерживает идею самарских депутатов запретить бесплатные аборты на малом сроке беременности у женщин, поскольку считает, что такая мера может привести к росту числа криминальных абортов, сообщила директор департамента Минздрава РФ Елена Байбарина.

"Мы очень опасаемся инициатив, которые увеличивают криминальные аборты, то есть обращение в немедицинскую организацию, к каким-то бабкам и неизвестно кому, потому что при криминальных абортах очень высока смертность женщин. Нам главное не допустить этого перекоса", — передают слова Байбариной РИА Новости.

Ранее самарские парламентарии внесли в Госдуму законопроект, которым предложили установить законодательный запрет на финансирование абортов (как страхового случая) за счет бюджетных средств. Исключение предлагается сделать, только если прерывание беременности необходимо по медицинским показаниям или если есть угроза жизни женщины. Согласно действующим законам, прерывание беременности является правом каждой женщины, самостоятельно решающей вопрос о материнстве, и финансирование абортов осуществляется в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников не исключил, что депутаты поддержат эту инициативу.

Как отметила глава департамента Минздрава РФ, идею о запрете суррогатного материнства, которую озвучивала Елена Мизулина, Минздрав также не поддерживает.

"Мне не кажется, что можно остановить прогресс, учитывая большое количество бесплодных семей и семей, которым нельзя помочь иметь генетически своего ребенка другим способом", - заметила Байбарина. По ее словам, в России существует от 10% до 20% бесплодных пар. При этом суррогатное материнство не является для них единственным способом завести ребенка — Елена Байбарина напомнила, что существует достаточно других методов лечения бесплодия.

Источник: http://doctorpiter.ru/articles/7908/
promo tamarapravdina november 10, 11:29 57
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
johni_d
Nov. 19th, 2013 08:55 am (UTC)
Все правильно....ребенок должен быть планируемым и желанным. а не так что по пьяни залетела и потом не знает что делать!
tamarapravdina
Nov. 19th, 2013 09:03 am (UTC)
А что будут делать потом с детьми, которых дети (15-летние) и нарожают ?
johni_d
Nov. 19th, 2013 09:06 am (UTC)
ну и я про это говорю....в интернаты и потом в преступность? может стоит сделать аборт раньше и продолжить жить....а не выживать! Неизвестна еще судьба отцов...которые также не планировали детей!!
hope_nadia
Nov. 19th, 2013 09:44 am (UTC)
У ЛДПР одна инициатива чуднее другой. Вчера Дегтяренко еще предложил "отменить доллары". Одна идея безумнее другой.
tamarapravdina
Nov. 19th, 2013 10:02 am (UTC)
Помнится, идя в мэры он обещал женщинам узаконить выходные в "критические дни". Если две последних инициативы вызывают улыбку, то с абортами совершенно не смешно.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner