tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Если бы не черные руки…

01.01.2021г. в ковид-госпитале умерла моя мама. Я просила провести вскрытие тела в судебно-медицинском отделении после того, как  в медицинском учреждении мне категорически стали отказывать в выдаче выписки.Мне говорили о новых правилах, по которым выписка выдается в морге.После четырех с половиной часов ожидания мне её все таки выдали, допустив  в ней множество «ошибок».

               Несколько раз выписку переписывали. В последней большими буквами было написано "КОВИД НЕ ПОДТВЕРЖДЕН".

             
Вскрытие тела по направлению правоохранительных органов должно проводиться бесплатно, однако в  СМО с меня попросили 12 800 рублей. Я оплатила, что-то выяснять не было сил. Тело мамы после вскрытия было доставлено на её квартиру покрытым до лица покрывалом. Мы его не трогали по причине того, что она умерла в ковид-госпитале. 04.01.2021г. во время захоронения мамы, когда ритуальщики подняли покрывало, все родственники  и я  были в шоке от увиденных рук. Кисти  рук и запястья  у мамы были черными.

                06.01.2021г. я обратилась к руководителю  СМО, который проводил вскрытие, чтобы выяснить причину «черных рук». Он рассказал о множественных гематомах  на теле мамы, демонстрировал где у неё были гематомы. С его слов  получены травмы 5-6 дней назад.  Я написала заявление о выдаче АКТа судебно-медицинского исследования. Мне было отказано, руководитель СМО уведомил, что с ним я смогу ознакомиться через месяц, смогу увидеть все травмы на теле мамы.

              В реанимации пациентов фиксируют ремнями и должен был быть контроль за тем, чтобы не было болезненности в области наложения повязок, медперсонал должен следить за цветом кожных покровов и за возможной отечностью рук. Травмы рук могли быть получены из-за неправильной фиксации, а как остальные травмы получены мамой ?

             05.02.2021г. в ковид-госпитале  я получила копию истории болезни мамы. В ней были сделаны записи  о  поступлении мамы в ковид-госпиталь с множественными травмами головы, рук, нижних конечностей, тела.

              08.02.2021г.  я ознакомилась с АКТом судебно-медицинского исследования. К АКТу были приложены всего три черно-белых фотографии: лица и туловища от пояса до колен... в памперсе.  Черные руки были закрыты концами памперса, правая нога с огромной травмой 18х9см также была покрыта концом  памперса. Под памперсом  эксперт скрыл  следы совершенного в отношении моей матери преступления.

              Я написала кучу жалоб и заявлений в правоохранительные органы, была на личном приеме у прокурора города и прокурора области, руководителя следственного управления области.   16.03.2021г. следственным отделом  я была уведомлена о возбуждении 15.03.2021 года уголовного дела  по ч.2 ст 109 УК РФ.

20201225_131206.jpg

Фото от 25.12.2020г                                                          Фото от 03.01.2021г.
                 12.12.2020г. мама падала и  я возила её в травмпункт. К 25.12.2020г у неё оставались на лице следы  того падения и, видимо, медучреждение свое  преступление решило списать  на ту старую травму... Если у мамы были травмы на день госпитализации, то тогда почему не выполнили Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации N 565н по которому медицинские организации должны информировать органы внутренних дел о поступлении пациентов с подобными травмами?


Tags: tamarapravdina, врачебные ошибки, здравоохранение, медицина, халатность
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 2020 15:39 51
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal