tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Вынесен приговор судебно-медицинскому эксперту обнаружившего алкоголь в крови ребенка

В Кировской области вынесли приговор судебно-медицинскому эксперту Сергею Насонову, который обнаружил алкоголь в крови ребенка, погибшего в ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

.            .           .expert_io.jpg

Уржумский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении врача – судебно-медицинского эксперта Уржумского районного отделения «Кировское областное бюро судебно-медицинской экспертизы». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Установлено, что 13 июля 2019 г. в результате дорожно-транспортного происшествия в Уржумском районе погиб малолетний. Эксперт провел исследование трупа не в полном объеме, а также без надлежащей проверки в своем заключении отразил сведения о наличии в крови ребенка этилового спирта в концентрации 0,51 ‰ (промилле).

Допущенные осужденным нарушения причинили родителям и близким родственникам ребенка глубокие душевные переживания и существенный моральный вред, подрыв авторитета государственных судебно-экспертных учреждений Российской Федерации.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК (халатность). Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Генеральной прокуратурой Российской Федерации», — сообщили в ведомстве.

Уржумский районный суд Кировской области приговорил Насонова к шести месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 5%.

ОЧЕНЬ МАЛО ПОЛУЧИЛ ЭКСПЕРТ ЗА ЛОЖНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.



Tags: tamarapravdina, приговор судебно-медицинскому эксперту, пьяный мальчик
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 2020 15:39 51
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal