tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Отказ в обслуживании инвалида или пожилого человека будет наказываться штрафом

                                    Opera Снимок_2021-01-24_184757_vk.com.png

ЗА ОТКАЗ В ОБСЛУЖИВАНИИ
Комментирует прокурор г. Сызрани Вадим Федорин:
- Законодательством об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за отказ в обслуживании инвалида или пожилого человека.


В соответствии с ФЗ от 18.03.2020 № 56-ФЗ в ст. 14.8 КоАП РФ внесены изменения.

Нововведением является административная ответственность за отказ потребителю в предоставлении товаров (работ, услуг) либо в доступе к ним по причинам, связанным с состоянием его здоровья, ограничением жизнедеятельности или возрастом.

Данное изменение связано с участившимися случаями отказа инвалидам, пожилым людям и другим социально уязвимым категориям граждан в доступе к объектам и услугам транспортной инфраструктуры, торговли и туризма.

Такое правонарушение будет наказываться штрафом. В отношении должностных лиц – на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. руб., организации – от 300 тыс. до 500 тыс. руб.


Источник

Tags: tamarapravdina, Вадим Федорин, ФЗ от 18.03.2020 № 56-ФЗ ст. 14.8 КоАП Р, здравоохранение, качество медицинской помощи, медицина. Сызрань, общество, отказ в оказании медицинской помощи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 2020 15:39 51
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Featured Posts from This Journal