tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

В Сызрани к пациентке с переломом шейки бедра невролог и хирург шли три месяца

18 декабря газета "Курская правда" написала о решении мирового судьи  Кировского районного суда г.Курска, рассмотревшего административное дело в отношении заведующей городской поликлиникой №6. Пациенты вызвали на дом врача, а он опоздал к ним на двое суток.

                Больные 62 и 55 лет обратились в поликлинику за помощью 30 октября. У каждого из них была высокая температура и потеря обоняния. Врач должен был посетить их в течение суток, но вызов перенесли на 1 ноября. В судебном заседании заведующая поликлиники признала вину в совершенном правонарушении, но отметила, что состояние больных из-за отложенных вызовов не ухудшилось.
               По мнению суда срок ожидания врача-терапевта является значительным, так как в этот период больные не были обеспечены медицинской помощью. Заведующей поликлиникой был назначен административный штраф в размере 25 тысяч рублей.

                Сызранские врачи могут опоздать к пациенту не на два дня...а  на три месяца.
Моя свекровь, живущая в Кинельском районе, 18 сентября получила закрытый перелом шейки правого бедра. Она была доставлена в травматологическое отделение №4 ГБУЗ СО «Самарская городская клиническая больница №1 им. Пирогова». Там ей сделали КТ, наложили гипс и 19 сентября выписали из больницы.  Согласно выписки она должна наблюдаться у хирурга (травматолога), терапевта, невролога поликлиники.
               Мы привезли её в Сызрань и сразу же обратились с  заявлением о её прикреплении  к поликлиническому отделению №2 ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ"  к заведующей поликлиническим отделением №2  и   главному врачу ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ". После подачи заявлений мы  неоднократно обращались в поликлинику и просили об осмотре старушки.
               2 октября больную навестила терапевт, но ознакомившись с выпиской, не увидела высоких показателей сахара и не сделала по этому поводу никаких назначений. На нашу просьбу об осмотре хирургом и неврологом ответила, что она этот вопрос обсудит с заведующей поликлиникой.
               В соответствии с Федеральным Законом от 21.11.2011г. (ред. от о7.03.2018г.) №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» гражданам РФ не зависимо от места жительства и прикрепления к медицинской организации, гарантируется оказание медицинской помощи в объеме, установленной Программой государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в Российской Федерации.
               На то, что пожилому человеку нужны хирург и невролог в поликлиническом отделении №2 не реагировали никак. 8 декабря муж обратился с жалобами в прокуратуру и страховую компанию, однако  и после этого врачи не поспешили осмотреть больную. Только 17 декабря  к нам пришла медсестра взять кровь на анализ  и пришли осмотреть больную  хирург и невролог. Ответы на жалобы из страховой компании "АСКОМЕД" и прокуратуры Сызрани до настоящего времени не получены.

               По ст. 19.20 ч. 3 КоАП РФ. «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением»  в Самарской области  почему-то
не привлекают медицинских работников и потому к пациентке с переломом шейки бедра врачи могут идти... три месяца.

Tags: tamarapravdinа, ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ", ОМС, здравоохранение Самарской области, медицина, перелом шейки бедра, ст. 19.20 ч. 3 КоАП РФ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 50
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal