tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

49% жителей Самары выступили против прививки от COVID


Жители крупных городов России поделились своим отношением к вакцинации от коронавируса. Сибиряки и уральцы чаще высказывались за то, чтобы поставить прививку, чем представители западной части страны. Опрос провел сервис по поиску работы Superjob.

Больше половины населения Красноярска, Новосибирска, Перми, Екатеринбурга и Самары хотели бы сделать себе прививку от COVID-19. Но значительное число респондентов отвечали на вопрос отрицательно. Варианты «скорее нет» или «точно нет» в Красноярске в общей сложности выбирали 42% жителей, в Новосибирске — 46%, в Перми — 49%, в Екатеринбурге — 48%, в Самаре — 49%.


Высказавшиеся за вакцинацию объясняют свою позицию тем, что хотят «работать и жить полной жизнью, а не болеть или сидеть на карантине». Вакцинация, по их словам, несмотря на имеющиеся риски, — это фактически единственный способ защитить себя от опасной инфекции.

А вот жители десяти остальных городов-миллионников чаще отвечали отрицательно на вопрос о вакцинации. В Челябинске и Омске не планируют делать прививки 51% респондентов, в Волгограде — 52%, в Воронеже — 55%, в Нижнем Новгороде и Уфе — по 56%, в Ростове-на-Дону — 58%, в Казани — 60%.

Что касается столиц, то здесь самое большое число противников вакцинации. В Москве не хотят делать прививку в общей сложности 64% опрошенных («скорее нет» — 30%, «однозначно нет» — 34%), в Петербурге — 65% («скорее нет» — 33%, «однозначно нет» — 32%). Сделать прививку, как только вакцина появится в медицинских учреждениях, в Петербурге обещают 12% респондентов, а в Москве — 13%.

А вы собираетесь, как появится вакцина, cделать прививку от COVID ?

РБК
Tags: tamarapravdina, здоровье, короновирус, прививка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 2020 15:39 51
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal