tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Руководителей территориальных Росздравнадзоров будут назначать по согласованию с полпредами



           Обязанности территориальных органов Росздравнадзора и их руководителей будут существенно расширены. Соответствующее предложение содержится в новом Положении о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, проект которого размещен 3 июля для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. В случае его принятия аналогичный приказ Минздрава № 1040н от 13 декабря 2012 г. утратит силу.

          В новом Положении о территориальном органе Росздравнадзора появился ряд полномочий, которые были переданы ведомству в течение последних полутора-двух лет. Речь идет о проведении контрольных закупок лекарственных средств, медицинских изделий и услуг, инспекторских визитов, государственного контроля в сфере обращения биомедицинких клеточных продуктов, выдачи разрешений на осуществление дистанционной торговли лекарственными средствами. К тому же регулятору поручено контролировать осуществление регионами ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России».

            Ранее руководитель территориального органа назначался на должность министром здравоохранения по представлению руководителя Росздравнадзора. Теперь этот пункт расширился важным дополнением: «по согласованию с высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации и полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе». При этом в новой редакции Положения к обязанностям руководителя добавился ряд пунктов, в числе которых формирование кадрового резерва территориального органа, работа по профилактике коррупционных правонарушений со стороны гражданских служащих.


МВ

Tags: tamarapravdina, Росздравнадзор, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →