tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Опасные связи

За россиянами проследят... В России готова новая система отслеживания контактов больных коронавирусом.



            В частности, система будет использовать данные о номере телефона заболевшего, который будет передаваться Минздравом. С использованием специализированных алгоритмов будет составляться перечень абонентов, находившихся в одной геопозиции с заболевшим, имеющих телефонный контакт с ним в течение 14 дней.

           «В результате формируются списки номеров абонентов, которые были подвержены риску заражения COVID-19 в ходе непосредственного общения с заболевшим. Полученные данные  направляются в оперативные штабы субъектов Российской Федерации, Росгвардию, МВД России и Минздрав России», – уточняется в проекте.

             Также система с помощью геолокации будет отслеживать соблюдение карантина теми пациентами, в отношении которых вынесено решение об обязательной изоляции. В этом случае будет осуществляться круглосуточный анализ местонахождения их телефонов. Информация о нарушениях будет также передаваться в оперативные штабы.


Tags: covid-19, tamarapradina, здравоохранение, система отслеживания контактов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →