tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

В Сызрани полицейские усилили проверки самоизоляции жителей

Ограничительные меры действуют в Самарской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. По рекомендации Роспотребнадзора они продлены до 18 мая. Кроме того, с 1 мая в регионе введен масочный режим: носить медицинские маски нужно в магазинах, общественном транспорте, там, где возможен контакт с другими людьми.



Регулярные рейды проводят и сотрудники сызранской полиции. 10 мая работники МВД начали проверки с городских улиц. Жители реагировали по-разному: кто-то особый режим давно соблюдает, а кто-то до сих пор отрицает опасность распространения коронавирусной инфекции.


"Сейчас всем рекомендовано оставаться дома, не покидать жилье без крайней необходимости. Под необходимостью понимаются поход на работу или в магазин, вынос мусора, выгул собаки", — напоминают горожанам полицейские.

Те, кто нарушает принятые ради безопасности людей меры, понесут административную ответственность. Вот житель города в этот день пришел в магазин без медицинской маски, соблюдать режим он отказался, с полицейскими начал спорить. В результате в отношении покупателя составили протокол.

Проверили полицейские и соблюдение "домашнего режима" жителями, которых обязали не покидать квартиры. К ним относятся те, кто прибыл из других регионов, и те, кто находится на домашнем лечении с бессимптомным течением болезни. На момент визитов сотрудников МВД все были дома и уверили, что места жительства не покидают.

Заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области Андрей Леснев:
— Сейчас полицейские проводят с гражданами на улицах профилактические беседы, обращаются с призывом не покидать места проживания без острой необходимости. Сотрудники полиции напоминают, что за невыполнение норм и правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, предусмотрена административная ответственность по статье 20.6.1 КоАП.







Источник

Статистика заражений короновирусом по всему миру на 11.05.2020года.
РОССИЯ ВОШЛА в ТОП 3. Впереди только США и Испания....


Opera Снимок_2020-05-11_131424_covid19-2020.info.png


Tags: covid-19, tamarapravdina, самоизоляция, сидим дома
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →