tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

В случае смерти медицинского работника от COVID-19 родственникам обещают выплатить 2,75 млн рублей

Президент РФ Владимир Путин подписал УКАЗ, определяющий выплаты в случае смерти или причинения вреда здоровью медика в результате заражения новой коронавирусной инфекцией на работе.

inx960x640.jpg        

Компенсации будут варьироваться от 68,8 тысячи рублей до 2,75 млн рублей.Регламент разработан Минздравом, Минтруда и Минфином по аналогии со страхованием личного состава Вооруженных сил РФ. Страхованию подлежат врачи, средний и младший медперсонал и водители скорой помощи.

           В случае смерти медицинского работника от COVID-19 «при исполнении трудовых обязанностей» родственникам обещают единовременно выплатить 2,75 млн рублей.

           Причинение вреда здоровью с осложнениями, повлекшими временную нетрудоспособность, но не инвалидность, оценивается в 68,8 тысячи рублей. Стойкая утрата трудоспособности и приобретение инвалидности в результате осложнений после перенесенного COVID-19 предполагает выплаты в размере 2,06 млн рублей инвалиду I группы, 1,38 млн рублей – II группы и 688,1 тысячи – III группы.

           Ответственным за выплаты назначен Фонд социального страхования. По плану Минфина, занятого корректировкой федерального бюджета на 2020 год в связи с эпидемией COVID-19, на страховые выплаты ФСС получит 3,2 млрд рублей из Резервного фонда правительства.

           Некоторые регионы начали самостоятельно вводить подобные компенсационные механизмы. Например, в Санкт-Петербурге было выделено 30 млн рублей из городского бюджета. За заражение COVID-19 при оказании медпомощи медику пообещали300 тысяч рублей, при получении инвалидности – 500 тысяч рублей. В случае смерти человека его семье планировалось разово выплатить 1 млн рублей.



Tags: covid-19, tamarapravdina, Указ Президента РФ от 06.05.2020 № 313, медицина, общество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments