tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Госпитали разворачивают на ВДНХ, в Ледовом дв.«Крылатское», концертном зале «Крокус Сити Холл» и т.д

В Москве госпитали разворачивают на ВДНХ, в Ледовом дворце «Крылатское», концертном зале «Крокус Сити Холл», ярмарочном комплексе в Люблино, парке Сокольники и т.д. Предполагается, что родеры будут принимать пациентов на долечивание, не нуждающихся в кислородной поддержке. Временные стационары, однако, строят с реанимациями.


Родер на ВДНХ Фото: scoopnest.com

С ростом количества больных коронавирусом, мощности в существующих лечебных учреждениях и стационарах подходят к пределу. Власти столицы объявили о развертывании в районах Москвы временных медицинских родеров. На 44 новых площадках должны появиться дополнительно 10 тысяч коек. «Лечебные учреждения достаточно загружены, темпы заболевания коронавирусной инфекцией достаточно большие, и мы считаем, что эти объекты нам будут нужны», - заявил в понедельник заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.


Ледовый дворец в Крылатском, май 2020
Фото: youtube.com

Власти Москвы планируют открыть временные медицинские объекты площадью 250 тысячах кв.м. в 20-дневный срок. Пока названы с уверенностью пять площадок: павильоны ВДНХ, Ледовый дворец в Крылатском, концертный зал «Крокус Сити Холл», торгово-ярмарочный комплекс «Москва» в Люблино, спорт-комплексы парка Сокольники.

Перечень объектов, передаваемых под временные госпитали для пациентов с коронавирусом, может быть расширен мэрией по мере необходимости.

Opera Снимок_2020-05-06_090552_newizv.ru.png

Строительство временного госпиталя на ВДНХ Фото: visualrian.ru

Что-то из этих площадок – городская собственность, «владельцы ряда помещений сами инициативно предлагают их для размещения временных госпиталей», сказал заместитель мэра. Функционал, которые объекты выполняли до эпидемии, будет приостановлен.

Во временных госпиталях монтируют системы подачи медицинских газов, санпропускники и отдельно используемые шлюзы. Для санобработки машин скорой помощи строятся специальные мойки и отдельные въезды-выезды.

upload-RIAN_6232942.HR-pic4_zoom-1500x1500-25248.jpg

Строительство палат для пациентов с коронавирусом на ВДНХ Фото: dknews.kz

Один из первых временных госпиталей для пациентов с коронавирусом откроется на ВДНХ.

Всего год назад в 75-м павильоне шли роскошные празднества в честь 80-летнего юбилея главной Всесоюзной выставки. Несколько дней назад все экспозиции из самого масштабного павильона вывезли в одночасье. Сегодня здесь пять сотен рабочих. Работают в три смены. На 50 тысячах квадратных метрах монтируются десятки палат, отделения интенсивной терапии, блоки для медиков. Специальную систему вентиляции, систему для подачи кислорода, котельную, «красную зону» возводят с нуля. 75-ый павильон сможет вместить до 1779 пациентов, для каждого больного планируется оборудовать изолированный бокс. Объект надеются сдать в десятидневный срок.


ВДНХ фото:twitter

Еще столько же инфицированных сможет сместить культурно-исторический парк «Россия – моя история».

К приему пациентов готовится Ледовый дворец в Крылатском. Здесь планируется открыть госпиталь на 1,3 тысяч коек. Сейчас из комплекса вывозят спортивный инвентарь.

Opera Снимок_2020-05-06_090552_newizv.ru.png

Фото: ruptly.tv

В торгово-ярмарочном комплексе "Москва" в Люблино планируют открыть около 2 тысяч коек.

В переоборудованных спорткомплексах в Сокольниках смогут разместить до 1,2 тысяч больных.

Крупнейший автоцентр – АТЦ «Москва» на Каширском шоссе в случае необходимости тоже переоборудуют в госпиталь. Администрация уже уведомила арендаторов о необходимости съехать с занимаемых помещений, перевезти машины и освободить офисы, как минимум, до 1 августа - в связи с открытием здесь палат для размещения больных с COVID-19. Входы в торговые залы закрыты, сейчас там находятся рабочие. Сотрудник одного из автосалонов сообщил РБК, что машины скорой помощи иногда заезжают на территорию.

В здании пока, правда, вместо больных размещены мигранты, которые не могут улететь домой из-за закрытых границ, сообщает сообщество во vkontakte "Орехово-Борисово, Зябликово, Братеево".

Два больших госпиталя для пациентов с COVID-19 будут развернуты в парке «Патриот» и концертном зале «Крокус Сити Холл» - по 1,5 тысяч коек в каждом объекте, сообщил глава Московской области Андрей Воробьев. Ранее губернатор говорил, что в следующем месяце Подмосковье ждет еще более сложный период, а потому число койкомест для инфекционных больных в Московской области надо доводить до 11-12 тысяч.

С конца апреля временные стационары уже работают на базе 13 столичных поликлиник и научно-исследовательских центров. Они дают дополнительно еще 5 тысяч коек для выхаживания пациентов с коронавирусом:
— НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского (Большая Сухаревская площадь, дом 3);
— городской клинической больницы № 1 имени Н.И. Пирогова (Ленинский проспект, дом10);
— городской клинической больницы № 24 (улица Писцовая, дом 10, корпус 2);
— городской клинической больницы № 15 имени О.М. Филатова (улица Вешняковская, дом 23);
— городской клинической больницы № 40 в Коммунарке (улица Сосенский Стан, дом 8);
— городской клинической больницы имени С.С. Юдина (улица Академика Миллионщикова, дом 1);
— городской клинической больницы № 52 (улица Пехотная, дом 3);
— городской клинической больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова (улица Саляма Адиля, дом 2/44);
— инфекционной клинической больницы № 2 (8-я улица Соколиной Горы, дом 15);
— госпиталя для ветеранов войн № 3 (улица Стартовая, дом 4);
— городской клинической больницы имени Е.О. Мухина (Федеративный проспект, дом 17);
— городской клинической больницы № 17 (улица Волынская, дом 7 строение 2);
— клиники (филиал № 3) Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины (улица 2-я Вольская, дом 19).


Источник Новые Известия
Tags: covid-19, tamarapravdina, Москва, Россия, госпитализация, сидим дома
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →