tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Сидим дома, в поликлиники НЕ ходим...

.                    .

Главный санитарный врач России Анна Попова считает, что коронавирус не собирается отступать и может задержаться надолго. При этом, по её словам, более чем у четверти инфицированных россиян, то есть с подтвержденным заражением, нет симптомов.
Формируется ли у зараженных коронавирусом бессимптомных россиян иммунитет, по словам главного санитарного врача, точно неизвестно. «Разные публикации есть в мире», — отметила она.


Врач и гражданский активист из «Лиги защиты врачей» Семен Гальперин, комментируя для "Радио Свобода" крайне острую эпидемическую ситуацию в Москве, утверждает, что основными очагами заражения сегодня являются столичные поликлиники и больницы, куда привозят больных с пневмонией с еще не подтвержденным COVID-19:
"Ситуация в Москве очень серьезная, идет массовое заражение в поликлиниках и приемных покоях больниц, где десятки человек с высокой температурой и кашлем сидят часами, ожидая госпитализации. Врачам уже сказали, что в случае ухудшения ситуации их будут отправлять на борьбу с пандемией. По закону, если не введен режим ЧС, приказать им это нельзя, но если медработник пытается возражать, потому что нет элементарных средств защиты, ему тут же предлагают уволиться..."

В НМИЦ травматологии и ортопедии Вредена закрыт на карантин.«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией из-за COVID-19, Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена временно приостанавливает работу, до особого распоряжения Роспотребнадзора по снятию карантина», - такое сообщение появилось на всех страницах сайта медучреждения.
У скольких человек выявили коронавирус, неизвестно. В соцсетях сообщается, что в медучреждение не смогут покинуть около 500 пациентов и 300 медработников.


В Москве из-за коронавируса на карантин закрыли поликлинику №180 в Митине
Как передает РБК со ссылкой на интернет-издание «Медуза», главврач медучреждения Юлия Сергеева заражена коронавирусом, госпитализирована в тяжелом состоянии и подключена к аппарату ИВЛ. На дверях поликлиники висит объявление, что оказание медпомощи приостановлено до 20 апреля. Источник  утверждает, что у Сергеевой есть дом в Испании. Она там отдыхала, а после возвращения собрала на совещание заведующих из пяти поликлиник. Официально о болезни главврача столичный департамент здравоохранения не сообщал.

Обозреватель МК Екатерина Пичугина:
"В ленте огромное количество постов от образованных людей, которые решили узнать, а не переболели ли они часом. По этому поводу они придумали ход конем: решили оплатить привозные на дом тесты, торговлю которыми сейчас развернули прикормленные одним весёлым ведомством лаборатории.
Так вот друзья, вам продают тесты ПЦР. Вам совершенно не нужно знать, что такое полимеразная цепная реакция, кроме одного: тест покажет (с не самой высокой, как выяснилось, долей вероятности) лишь то, есть ли вирус в вашей крови в данный конкретный момент. То есть, болеете ли вы сейчас (с симптомами там или без них).
А вот чтобы узнать, болели ли вы, допустим, в прошлом месяце, помогут только тесты на антитела. Которых в стране де факто нет (то есть, их вроде разработали и даже зарегистрировали, но ещё никто не применяет). Но их совершенно точно не возят добрые лаборанты по квартирам за ваши деньги.
А то, что они сегодня возят, можно назвать разводом на деньги, и более ничем."

В России не хватает аппаратов ИВЛ, Минпромторг собирается выходить с ними на «международный рынок».Более 30 стран попросили Россию поставить аппараты ИВЛ, Минпромторг собирается удовлетворить эту просьбу, сообщил заместитель главы Минпромторга Олег Бочаров.
"Мы хотим использовать эту ситуацию для того, чтобы выйти на международные рынки. Мы считаем, что у нас есть все для того, чтобы сконцентрировать наши мощности, потенциал — не только в области аппаратов ИВЛ, но и в производстве других сложных медицинских приборов — и до конца года создать специальную программу", - цитируют чиновника РИА Новости.

Коронавирус. Оперштаб Самарской области


Tags: tamarapravdina, короновирус, медицина, тесты ПЦР, тесты на антитела
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →