tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Пациент отсудил компенсацию за «нравственные страдания» из-за очереди к врачу

Служители Фемиды признали обоснованными претензии жителя Орска, который не смог попасть на приём к врачу и потребовал за это компенсацию.
Истец планировал попасть на приём к узкому специалисту, для чего оформил через электронную очередь талон на амбулаторный приём.

.         .(без названия)

Но врач пациента не принял, так как талон оказался аннулированным. Причём в поликлинике стали уверять, что он сам и отменил запись, позвонив по телефону.


Мужчина возмутился, так как с его слов, никакой отмены не было и в поликлинику он не звонил. В регистратуре его направили к заведующей, от заведующей — опять в регистратуру и снова предложили встать в очередь, подождать несколько недель.

Орчанин, однако, оказался не из покорных и написал исковое заявление в суд, где посчитал: хождение по врачебным кабинетам и неполучение медицинской помощи, положенной по закону, принесли ему нравственные страдания. Которые поликлиника и должна компенсировать «длинным рублём».

В ходе судебного процесса представители лечебного учреждения не смогли предоставить убедительные доказательства того, что пациент сам звонил и отменял свою запись. И встал на сторону истца, обязав поликлинику выплатить орчанину компенсацию.


Источник

Tags: tamarapravdina, здоровье, здравоохранение РФ, качество медицинской помощи, медицина, общество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →