tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Названы самые престижные направления обучения в вузах

Экономика, юриспруденция и медицина заняли первое, второе и третье места в рейтинге престижных направлений обучения в вузах. Их выбрали во всех трех возрастных группах (цифровое поколение – 23–29 лет, миллениалы – 31–36, реформенное поколение – 41–46 лет) участников исследования, проведенного Центром экономики непрерывного образования РАНХиГС.

фото Рамиль Ситдиков/
фото Рамиль Ситдиков


Престижность экономики (сюда же входят финансы и менеджмент) отметили 57–70% респондентов, юриспруденции – 45–63%, медицины – 25–31% опрошенных.

При этом далеко не все, кто отмечает высокий престиж медицины, идут учиться на врача. Высшее медицинское образование получили не более 5% участников исследования, приводит данные исследования «Российская газета».

Среди респондентов цифрового поколения медицину назвали престижной 25,4% участников, у миллениалов этот показатель чуть выше – 26,9%, в группе реформенного поколения он подрос до 31,1%. Таким образом, авторитет медицинского образование падает у более молодых участников опроса.

В исследовании приняли участие 1700 респондентов.


Ранее Рособрнадзор критиковал вузы за подготовку «лишних» юристов и экономистов.
Tags: tamarapravdina, РАНХиГС, исследования, образование, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →