tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Полный текст поправок в Конституцию

Полный текст поправок в Конституцию

Совет Федерации на пленарном заседании 11 марта одобрил принятый ранее закон о поправках к Конституции. Документ состоит из трех статей.

В первой содержатся поправки в Конституцию — как изначально внесенные Владимиром Путиным, так и новые, предложенные депутатами, сенаторами и членами рабочей группы по подготовке изменений Основного закона. Среди нововведений — возможность действующего главы государства баллотироваться на следующих президентских выборах с разрешения Конституционного суда РФ, запрет на иностранное гражданство и счета за рубежом для президента, чиновников, депутатов, сенаторов, судей и прокуроров. В этой же главе прописаны новые полномочия институтов власти, а также идеологические положения — например, что предки передали россиянам свои идеалы и веру в бога. Статья вторая регулирует процедуру общероссийского голосования по поправкам, которое состоится 22 апреля. А третья описывает процедуру вступления в силу закона о поправках.

ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПОПРАВКЕ К КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О совершенствовании регулирования отдельных

вопросов организации и функционирования публичной власти

Tags: tamarapravdina, Конституция РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →