tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Спикер Совфеда В.Матвиенко считает, что россияне с полисом ОМС должны сами выбирать, где им лечиться

754598873934859.jpeg

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что россияне с полисом ОМС должны сами выбирать, где им лечиться - в государственной или частной клинике.

Во время заседания оргкомитета IV Форума социальных инноваций регионов Валентина Матвиенко обратилась к главе Минздрава и попросила создать условия, при которых россияне с полисом ОМС могут сами выбирать медучреждения для лечения.

«Без конкурентной среды в сфере здравоохранения не будет расти качество оказания услуг. Отпустите граждан, не регулируйте, гражданин сам пойдет туда, где он получит качественную помощь, и все неэффективные места сами по себе умрут. А вы хотите всех по чуть-чуть поддерживать – и плохеньких, и средних, кашу манную размазать по тарелке, а эффективность здравоохранения не растет», - сказала В.Матвиенко.

Валентина Матвиенко добавила, что в стране должен быть адекватный баланс между государственными и частными медучреждениями. При этом россиянин с полисом ОМС, «за который он сам платит, должен иметь альтернативу».

«Финансовое рабство, медицинское рабство давно закончилось. Пусть сам гражданин выбирает врача и тем самым подтверждает, что это хорошая поликлиника или больница», - сказала Матвиенко.

В ответ на это глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что треть медорганизаций, работающих в системе ОМС, - частные. Он предложил пересмотреть форматы лицензирования таких медучреждений.

Сейчас  во многих частных медучреждениях нет постоянного штата специалистов - многие врачи совмещают работу с практикой в государственных больницах. В этом случае создается конфликт интересов, потому что человек со своего государственного приема фактически может «выдавливать» пациентов на свой платный прием, что  и случается.

Мне очень интересно, что вы думаете по этому поводу ?
Вы бы хотели поменять государственную на частную ?



Я в твиттере: НАБОЛЕЛО.СЫЗРАНЬ

Я в фейсбуке: ТАМАРА ВИКТОРОВНА


Tags: tamarapravdina, В.Матвиенко, ОМС, государственные медучреждения, здоровье, здравоохранение, частные клиники
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →