tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Рабочая группа правительства РФ готовит проект закона об интернет-аптеках

Рабочая группа, в которую вошли представители Минздрава РФ и экспертного совета при правительстве по лекарственному обеспечению населения, изучит мировую практику урегулирования законодательства в сфере контроля работы интернет-аптек. Для этого чиновники планируют также привлечь специалистов Росздравнадзора, Роспотребнадзора, МВД, Минкомсвязи, Роскомнадзора и других ведомств. Об этом 11 ноября сообщил сайт Открытого правительства.

Рабочая группа для подготовки поправок к действующему законодательству о розничной торговле лекарственными препаратами была создана для борьбы с распространением контрафактной и некачественной продукции через интернет-аптеки. На сегодняшний день статус таких аптек пока никак не определен законодательно, хотя давно требует стандартизации и регулирования. Для разработки нормативной базы члены рабочей группы в ближайшее время приступят к анализу лучших образцов мировой практики в этой области, после чего представят свои предложения правительству.

Напомним, что в 2013 году МВД России закрыло более 80 интернет-аптек, которые занимались сбытом недоброкачественных ЛС. Пока законотворцы только готовятся приступить к урегулированию этой проблемы, сами игроки фармрынка попытались разработать собственный отраслевой стандарт для легализации дистанционной торговли лекарствами.

источник : www.zdrav.ru
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments