tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Регионы — лидеры по дефициту врачей: Псковская, Смоленская, Самарская области и Камчатский край

На конец 2018 года в России были незакрытыми около 50 тыс. вакансий врачей и еще около 50 тыс. вакансий среднего медицинского персонала, свидетельствуют данные исследования Росстата.Это первый случай, когда ведомство раскрыло данные о недостатке врачей в государственном и частном секторах в отдельных регионах.



Власти регионов — лидеров по дефициту врачей на конец 2018-го сообщили РБК, что на конец 2019 года эта проблема по-прежнему актуальна.
Одна из причин такого положения — низкие зарплаты,считает  ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова

 Больше всего незакрытых позиций было в службе скорой помощи — пустовала каждая четвертая вакансия.

Медики не хотят идти работать в скорую помощь из-за «бешеных нагрузок» и низких зарплат, объяснил председатель профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков. В частности, столичные бригады скорой помощи «уже на 90% состоят из иногородних врачей, которые едут в столицу в поисках большей зарплаты», утверждает он.



Tags: tamarapravdina, Самарская область, здравоохранение, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →