tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Призывы о борьбе с мед.приписками ведутся много лет, но никто не борется с этим жульничеством

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию с приписками несуществующих болезней и медицинских процедур. Жители Москвы и Петербурга узнали о них благодаря сайту Московского городского фонда ОМС и сервису «Здоровье петербуржца». В разговоре с «360» Онищенко призвал отстаивать свои права и раскрыть тех, кто занимается приписками.

Opera Снимок_2020-02-02_115500_360tv.ru.png


Благодаря выложенной в открытый доступ статистике ОМС пациенты обнаружили, что по отчетам они болели гораздо чаще, чем в реальности. Неофициально врачи признают существование приписок — иначе, по их словам, не выполнить план и не закупить необходимые препараты.

Практику приписок Онищенко назвал жульничеством. По его мнению, она существует из-за того, что многие не проверяют данные и не предъявляют претензий.

Онищенко призвал «пользоваться своими правами» и докопаться до истины.



11 января 71-летний травматолог из Омска Евгений Батушенко пришел на работу пьяным и заявил, что уходит из медицины. Причиной врач назвал низкую зарплату и «вечные приписки», которые приходится делать из-за политики страховых компаний.




Куда обращаться по поводу приписок Онищенко не сказал.  Я, в свое время, куда только не обращалась, но результат обращения - нулевой. Приписки в моей карточке остались, а страховая компания АО МАКС-М писала письма в МВД  с просьбой не привлекать медицинских работников  сызранской ЦГБ к  уголовной ответственности, она сама разберется. Страховая компания в тот период прислала в МВД список медицинских услуг, которые оплачены ею, но в моей  медкарте нет записей. Таких услуг только по неврологу было  более 140. Все записи, сделанные в карте врачами,  страховая компания признала подлинными, сделанными при моем посещении медучреждения. АО МАКС-М подлинными  признала даже  записи, когда меня лечили в Сызрани, но я при этом лежала в областной больнице г.Самары.




Tags: tamarapravdina, здравоохранение Самарской области, качество медицинской помощи, приписки медуслуг
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Страсти по врачебным «припискам»

    Попалась интересная статья, в которой очень доступно разъяснено, почему врачи занимаются приписками. Решила разместить. Несмотря на грозные окрики, у…

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →