tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Александр Бастрыкин потребовал подробного доклада

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал подробного доклада от руководителя СУ СК РФ по Самарской области о следствии и принятом процессуальном решении по уголовному делу о смерти несовершеннолетней в Клиниках медуниверситета.

Дело в том, что в смерти дочери родители погибшей винят медиков. По их мнению, во время операции ребенку могли занести вирус. Однако экспертизы во время следствия якобы не установили вины врачей, поэтому уголовное дело закрыли. Родители погибшей планируют оспорить это решение.

Советский межрайонный следственный отдел областного СУ СК 15 января 2018 г. по факту смерти несовершеннолетней в Клиниках СамГМУ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей").

По данным следствия, с 2011 по 2017 г. девочка 2001 года рождения неоднократно лечилась амбулаторно и стационарно в отделении детской травматологии и ортопедии клиник. В том числе ей сделали четыре операции на правой ноге из-за прогрессировавшей опухоли правой голени.

13 декабря 2017 г. по направлению Чапаевской ЦГБ она опять поступила в Клиники СамГМУ. На следующий день провели очередную операцию. А 26 декабря из-за ухудшения жизнеспособности тканей нижней конечности ребенку ампутировали правую ногу. Со 2 января 2018 г. состояние девочки ухудшилось. 10 января 2018 г. она скончалась в отделении реанимации и интенсивной терапии Клиник СамГМУ.

По данным областного СУ СК, несколько судебных экспертиз не нашли прямой причинно-следственной связи между выявленными недостатками и смертью ребенка. (О каких именно выявленных недостатках идет речь, следственное ведомство не уточняет. - Прим. Волга Ньюс). В результате 10 октября 2019 г. следователь Советского МСО вынес постановление о прекращении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в действиях медицинских работников состава преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ.

А "не нашли прямой причинно-следственной связи между выявленными недостатками и смертью ребенка" только потому, что не хотели...Это мое мнение.



volga.news

Tags: tamarapravdina, Самарская область, врачебные ошибки, здравоохранение, медицина, халатность.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments