tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Очень мудрое решение

Страховые медицинские организации (СМО) лишат важной статьи дохода. Они больше не будут получать 10% от средств, которые не были потрачены на лечение застрахованных. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором чтении.

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли проект поправок к 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании». Согласно документу, страховые компании не больше не смогут получать 10% от денег, которые не были потрачены на лечение пациентов по программе ОМС.

Предлагается признать утратившим силу п. 5 ч. 4 ст. 28 ФЗ «Об ОМС». Годовой объем денег, которые проводятся через страховую компанию, определяется, исходя из числа застрахованных в ней - на каждого начисляется установленный подушевой норматив. Если этот объем остался неистраченным, 10% суммы получают СМО.

«Если возникает какая‑то экономия, когда гражданин не обратился за медицинской помощью либо медицинская организация не смогла ее оказать, то часть денег от этой экономии поступает на счет средств страховой медицинской компании. То есть фактически они, не затрачивая никаких усилий, не производя никаких действий, получают 10% от суммы данного счета», — сказал член Комитета по охране здоровья Юрий Кобзев.

doctorpiter


Tags: 326-ФЗ «Об обязательном медицинском стра, tamarapravdina, ОМС, СМО, медицина, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments