tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Возмещение морального вреда со СК РФ

Возмещение морального вреда со Следственного комитета РФ. Победа простой русской женщины, не имеющей юридического образования, в схватке с правоохранительным органом. (часть1)


Возмещение морального вреда со Следственного комитета РФ. Победа простой русской женщины, не имеющей юридического образования, в схватке с правоохранительным органом. (часть2)

Нарушен разумный срок рассмотрения дела и ограничен мой доступ к правосудию, что составляет суть вреда.

Необходимо наличие четырех юридических признаков в их совокупности для того, что бы у причинителя морального вреда возникла обязанность его возместить.

Наличие морального вреда
Противоправное поведение причинителя вреда
Причинная связь между поведением лица и причинением вреда
Вина причинителя морального вреда
Я испытывала нравственные страдания, Были нарушены имущественные права, был нарушен привычный образ жизни и нормальные жизненные связи. Также наличие морального вреда подтверждено постановлением о признании меня потерпевшей, где четко указано, что мне был причинен моральный вред. К моральному вреду от совершенного преступления добавился моральный вред от незаконного бездействия правоохранительных органов, что нарушило мое психологическое благополучие.

Противоправным является такое поведение причинителя вреда, при котором его действиями или бездействиями нарушаются права и охраняемые законом интересы граждан и организаций.

По общему смыслу гражданского законодательства, причинение вреда признается противоправным, если причинитель не имел права совершать те или иные действия, своими действиями нарушил какую-либо конкретную правовую норму. При этом поведение причинителя вреда может выражаться как в действиях, так и в бездействии. СО по Автозаводскому району г. Тольяти (далее СО) является образцом противоправного поведения, выражавшегося как в незаконных действиях, так и бездействии.

Неисполнение или волокита законных требований граждан признаются ЕСПЧ как нарушение прав человека.

Это понимает весь цивилизованный мир, но не могут усвоить работники СУ СК РФ по Самарской области. Мои попытки донести до них эту очевидную мысль оказались тщетными, что доставило мне много моральных страданий.

Если бы осмотр МП был проведен с участием эксперта, не было бы уничтожено самое главное доказательство – веревка, на которой висел труп моего супруга. А также, если бы были проведены определенные мероприятия по горячим следам, проведен следственный эксперимент на возможность самоповешения в данных условиях и т.д., то моего супруга не признали бы самоубийцей, т.к. были бы описаны ранние трупные явления. И версия о суициде была бы полностью разрушена из-за признаков инсценировки самоубийства. Также, если бы следователи не бездействовали, то убийцы моего супруга получили бы наказание.

Факт виновных действий СО по Автозаводскому району г. Тольяти неоднократно выявлялся СУ СК РФ по Самарской области, СК РФ, что доказывают материалы УД, а также исполнительное производство по моим жалобам.

Результатом эти виновных действий является моральный вред.

Имеет место наличие всех составляющих, обязывающих причинителя вреда возместить его.

Обращаю внимание суда, что форма причинённого вреда была умышленной и грубой, а также общественно-опасной, степень — наивысшей. Правоохранительные органы сознавали своё противоправное поведение и его последствия, предвидели неблагоприятные результаты своего поведения, как для меня, так и для общества в целом, и осознавали возможность их предотвращения. Но продолжали свои противоправные действия.

Доказательством высокой степени моих нравственных страданий являются многочисленные обращения во всевозможные инстанции за защитой своих прав с 2008 г по настоящее время. Это указывает на то, что я понимала незаконность действий (бездействия) правоохранительных органов. Что не могло не нарушить моего психического благополучия.

Общее количество обращений в государственные органы превышает сотню. Таким образом, в результате нарушения личных неимущественных прав испытывала нравственные страдания, выразившиеся в длительных переживаниях, беспокойстве.

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения:
«Здоровье — это состояние полного социального, психического и физического благополучия».
Поскольку неправомерное действие лишает субъекта, в отношении которого оно совершено, по крайней мере, одного из элементов указанного благополучия, то очевидно, можно утверждать о причинении вреда здоровью. Содержанием переживаний может являться страх, стыд, унижение, иное неблагоприятное в психологическом аспекте состояние. Мое психическое благополучие было нарушено бездействием и незаконными действиями ответчиков, усугублённое длительным и злостным противодействием мне в защите моих прав.

Европейский суд по правам человека указал:
«Суд считает, что некоторые формы морального ущерба, включая эмоциональную подавленность, по самой их природе не всегда могут быть подтверждены какими-либо доказательствами» (см. Abdulaziz, Cabales and Balkandali v. UK, решение от 28 мая 1985, Series A № 94, § 96).

Однако, сама злостность (умышленное невозбуждение уголовного дела, нарушение требований УПК) и длительность противоправных действий предполагает сильную степень морального вреда. Именно эти доказательства я представляла в суд первой инстанции. Таким образом, считаю, что этот довод представителя ответчика также является несостоятельным

Суд апелляционной инстанции оставил решение Автозаводского районного суда Самарской области в законной силе.
Там русский дух... там Русью пахнет! Эта строчка великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина из поэмы «Руслан и Людмила», как нельзя лучше подходит в качестве эпиграфа к данной статье. В дальнейшем простая русская женщина из Самарской области по имени Ксения планирует подать иск о нарушении права на судопроизводство в разумный срок, а также добиваться от Следственного комитета РФ поиска преступника. Что-то мне подсказывает, что имя преступника следователям, которых на сегодняшний день 14 человек, известно.

Я надеюсь, что погоны с тех нерадивых следователей будут сорваны, как и обещал Бастрыкин А. И., что преступники будут найдены и привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание.

Со страниц Праворуба выражаю свою признательность простой русской женщине из Самарской области по имени Ксения за предоставленные материалы дела и согласие на публикацию судебной практики для неопределенного круга лиц.

По её просьбе решение Автозаводского суда Самарской области и апелляционное определение Самарского областного суда находятся в открытом доступе для всех участников профессионального сообщества юристов и адвокатов Праворуба.

В статье я постарался максимально изложить сведения из решений судов с тем, чтобы к этим сведениям имели доступ самые обычные посетители сайта Праворуб. Чтобы каждый мог видеть и знать, что есть инструменты и средства воздействия на нерадивых сотрудников правоохранительных органов. Что при желании можно защищаться и самому, но… исходя из своего опыта, замечу, что таких людей, способных умело и качественно вести свою защиту в суде, как правило, единицы. И правильней было бы обращаться за помощью к адвокатам и юристам, к тем, кто профессионально занимается этой работой.

Продолжение в любом случае следует, так как на рассмотрение в суде находится ещё один иск к Следственному комитету РФ. Мой иск. И это только начало всех начал.

Источник


Судебно-медицинские бюро. Судебно-медицинские экспертизы
Tags: tamarapravdina, закон, медицина, моральный вред со СК, обжаловать действия следователя., судебно-медицинская экспертиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments