tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Лидером по числу привлекаемых внутренних медицинских туристов была и остается Москва

Вчера аналитический центр Vademecum СТРОГО МЕЖДУ НАМИ опубликовал  структуру межтерриториальных расчетов  в системе ОМС 69 регионов в 2018 году.
Простое сопоставление входящего и исходящего потока средств по межтерриториальным расчетам позволяет понять, что лишь 11 из 69 попавших в выборку Vademecum регионов имеют положительное сальдо, остальные работают «в минус», а у 51 региона «потери» превышают 100 млн рублей.
            "Потери" Самарской области составляют 196 млн.рублей.
              Пациенты стали более активно использовать свои права самостоятельного выбора медицинской организации для лечения, и не только в своем городе.  Они выбирают для лечения регионы, в которых лучше оснащение и есть кадры.  Заметный поток иногородних пациентов обслуживают медучреждения Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области. В 2018 году жители других регионов получили здесь медуслуги на 18 млрд рублей.







Таблица и карта в формате PDF здесь



Tags: tamarapravdina, здравоохранение, качество седицинской помощи, медицина, медицинский туризм
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments