tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Готовится ревизия государственных судебно-экспертных учреждений

Правительство утвердило план мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию организации и производства судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз. Предстоит ревизия государственных судебно-экспертных учреждений, находящихся в ведении субъектов РФ.

.                                      .


Согласно документу, Минздраву и другим заинтересованным ведомствам предстоит в I квартале 2020 года определить потребность в различных видах судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз в федеральных округах и разграничить компетенции по их производству между учреждениями, находящимися в ведении Минздрава и в ведении органов исполнительной власти субъектов РФ.

Минздрав должен представить список регионов, в которых будут открыты филиалы Российского центра судебно-медицинской экспертизы, совместно с Минфином — провести инвентаризацию государственных судебно-экспертных учреждений, находящихся в ведении субъектов РФ, и оценить потребность в бюджетных ассигнованиях на эти цели.

Также Минздраву поручено определить потребность в кадрах для этих учреждений и следить за их подготовкой и программами социальной поддержки медицинских специалистов. Предполагается актуализация образовательных программ по специальностям «судебно-медицинская экспертиза» и «судебно-психиатрическая экспертиза» с учетом научно-технических достижений в данной области.

К июлю должна быть разработана современная модель организации и производства судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз, которая к концу года будет закреплена в Федеральном законе «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» и иных законодательных актах.

МВ

Tags: tamarapravdina, Минздрав РФ, Минфин РФ, судебно-медицинская экспертиза, судебно-психиатрическая экспертиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →