tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Геннадия Гридасова допросят по делу Дмитрия Сазонова

.                         .

У судьи на процессе против бывшего заместителя начальника управления Росгвардии по Самарской области лопнуло терпение. 16 декабря суд постановил принудительно доставить в зал заседания бывшего министра здравоохранения Геннадия Гридасова.

Бывшего главу Минздрава уже неоднократно приглашали в суд для дачи показаний. Однако он ни разу не являлся на заседания без уважительной причины.

— Два свидетеля обвинения, которые не явились, сообщили о причинах неявки. А Гридасов — нет. Необходимо обеспечить его явку, — пояснила свое решение судья Ирина Кузнецова.

Имя Геннадия Гридасова фигурирует в деле неслучайно. По словам одного из свидетелей, а именно главного врача больницы имени Семашко Якова Резника, экс-министр не дал ему выгнать из медучреждения фотостудию «Арт-инвест». Как рассказал медик в суде, чиновник пригласил его к себе и передал просьбу от спикера губдумы Виктора Сазонова. Якобы фотографы были «его людьми».

Самого же Дмитрия Сазонова обвиняют в получении взяток от фотографов. По версии следствия, за несколько лет силовик получил около 420 тысяч рублей.

Это второй эпизод в уголовном деле Дмитрия Сазонова. Первый, как считает следствие, связан с крышеванием ЧОПов и рынков, которые были подконтрольны ОПГ «Законовские».
63.ru



Tags: tamarapravdina, Геннадий Гридасов, Самарская область, здравоохранение, криминал, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments