tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

К концу года во всех медицинских организациях РФ планируется внедрение электронной медицинской карты

К концу года во всех медицинских организациях России планируется внедрение электронной медицинской карты. Об этом заместитель председателя Федерального фонда ОМС Светлана Кравчук сообщила в ходе прямого эфира, который прошел в сентябре на сайте ФФОМС.

ЭМК должна сократить время на заполнение медицинских документов и даст врачам возможность больше времени уделять качественному оказанию медицинской помощи пациенту.


На практике же пока пациенты поликлиник и больниц, не раз видели, как врач на приеме практически одновременно ведет записи в обычной, бумажной медицинской карте или истории болезни и стучит по клавиатуре компьютера, вводя в его память информацию. И на общение с нами или хотя бы на внимательный осмотр и выслушивание жалоб времени у него по сути не остается.

Пока нормативных и методических документов, утвержденных Минздравом России и четко определяющих структуру, функции и регламент работы с ЭМК, не опубликовано. Встает вопрос: кто, как и когда будет переносить данные из бумажных медкарт в электронные? Ведь это огромный объем работы. Или ЭМК будут вестись с чистого листа, и вся уже имеющаяся в медкартах информация попросту пропадет? Или по-прежнему будут одновременно существовать оба варианта? Пока ответов на эти вопросы ни минздрав, ни ФФОМС не дали.

Возможно, они появятся к концу года. Осталось подождать совсем немного.


Почностью читать Здесь


Представлен проект регламента "электронного" направления гражданина в бюро МСЭ и получения "электронных" результатов МСЭ

Минтруд России представил проект документа об онлайн-взаимодействии бюро медико-социальной экспертизы и медорганизаций (всех форм собственности и любых видов). Предполагается, что направить пациента на МСЭ нужно будет "электронно", через МИС, региональные ИС здравоохранения, ЕГИСЗ и ФГИС ЕАВИИАС (проект Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства здравоохранения РФ "Об утверждении порядка информационного взаимодействия в целях проведения медико-социальной экспертизы между медицинскими организациями и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы").


В проекте подробно описано:
как, кем и в какие сроки формируется, регистрируется и передается направление на МСЭ,
как формируются и где размещаются сведения о результатах МСЭ.



Tags: tamarapravdina, МСЭ, Минздрав России, Минтруд России, здоровье, медицина, электронная медицинская карта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 2020 15:39 54
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal