tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Очередной картель в медицине




Пять лет подряд в Самаре торги на обеспечение больниц и диспансеров выигрывали одни и те же компании. Так они смогли заработать 250 млн рублей.
Несколько фирм из Самары, Саратова и Ульяновска с 2013 по 2017 годы поставляли расходные медицинские изделия, медицинское оборудование и сдавали в аренду медицинское оборудование государственным больницам и диспансерам Самарской области.


Активисты ОНФ «За честные закупки» обнаружили, что все эти фирмы взаимосвязаны между собой: совпадают контактные данные компаний, адреса и учредители. При совместном участии в торгах компании понижали начальную цену контракта максимум на 0,5-1 %. По данным ОНФ, компании выиграли по Самарской области 378 торгов.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» по ПФО Вадим Нуждин передал документы в ФСБ. После проверки их перенаправили в самарское УФАС. Антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении ульяновской компании «Мед Лайф», саратовских «Импульс Сармед» и «Регион Мед», самарских «Мед Лайф Сервис», «Мед-Лайф» и «Вип-Фарм», а также «Самарского областного клинического противотуберкулёзного диспансера имени Н.В. Постникова».


Также УФАС создало комиссию для рассмотрения этого дела.

ДГ

Tags: tamarapravdina, Вадим Нуждин, Самарская область, картельный сговор, медицина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →