tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

О.Епифанова: Интернет-зависимость российской молодежи негативно отражается на рождаемости в России

.                                        .

Интернет-зависимость большой части российской молодежи оказывает разрушительное воздействие на институт семьи, что в свою очередь негативно отражается на рождаемости в России. Такое мнение в четверг высказала вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова, выступая на проходящем в Белграде VII Международном форуме "Святость материнства".

"Нас очень тревожит, что в России, начиная с 2016 года, наблюдается убыль населения. И по прогнозам, она будет продолжаться до 2023 года", - приводит слова Епифановой ее пресс-служба.

По мнению зампредседателя нижней палаты, одной из причин подобной тенденции является "сетевая организация поведения людей". "Большинство молодых людей буквально живут в интернете. И, разумеется, зависят от него", - считает она.

В результате этого, продолжила Епифанова, "усиливаются индивидуализм и эгоизм современного человека", что приводит к искажению и утрате важных жизненных ориентиров, включая семейные ценности.

Ранее Счетная палата РФ усомнилась в достижении национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста населения, поставленной в майском указе президента РФ Владимира Путина. "Ускоряющаяся четвертый год подряд естественная убыль населения создает существенные риски для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения РФ", - говорится в оперативном докладе о ходе исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2019 года.

В документе уточняется, что численность постоянного населения России по состоянию на 1 сентября 2019 года составила 146,7 млн человек. С начала года численность сократилась на 52,5 тыс. человек. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) в январе-августе 2019 года составила 219,2 тыс. человек.

Повышение рождаемости является одной из ключевых задач национального проекта "Демография", рассчитанного на 2019-2024 годы.



Tags: tamarapravdina, О.Епифанова, демография, интернет-зависимость, убыль населения РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дмитрий Азаров посетил Сызрань

    14 декабря, в Сызрань с рабочим визитом прибыл Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Руководителя региона встретил глава города Николай…

  • Свежие новости о нашей эталонной медицине

    Министр здравоохранения Вероника Скворцова на Всероссийском конгрессе пациентов заявила, что российская модель системы здравоохранения является…

  • Тошнит от нашей медицины

    В Самаре разгорелся скандал, связанный с медицинским обслуживанием в поликлинике на Фадеева, 56а. Виталий @Vital19810 сообщил, что сопровождал в…

Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →